首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 部门预算 > 正文
宾阳县林业局2018年部门预算及“三公”经费预算公开(汇总)
日期:2018-03-11 15:54:00
来源:宾阳政务网
发布:宾阳政务网
点击:

宾阳县林业局2018年部门预算及“三公”经费预算公开目录(汇总)

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

四、年度主要工作任务

第二部分  部门预算报表(详见附件,包括部门及所属二层单位)

第三部分  部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、预算收支增减变化情况说明

二、财政拨款支出预算情况

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购安排情况说明

六、政府购买服务安排情况说明

七、其他重要事项情况说明

第四部分 专业名词解释

 

 

 

 


宾阳县林业局2018年部门预算及“三公”

经费预算公开(汇总)

第一部分:部门概况

一、部门主要职责

1、执行党中央、国务院和自治区、市、县有关林业的工作方针政策,参与全县林业部门体制改革;拟订林业部门的发展战略及重大技术改革政策;研究起草林业地方性法规,进行林业检查、监督;协调有关部门做好林业各项工作。

2、负责生态能源协调工作。

3、编制造林规划及计划,并组织实施。对项目工程进行外业设计、作业设计、技术指导和质量检查。

4、培育高质量苗木和花卉,进行造林和绿化的苗木调配,负责林木种子的质量检测。

5、负责全县森林病虫害防治工作,做好森林病虫害的虫情测报和防治,对木材检疫工作人员和基层测报员进行业务培训。

6、监管森林林木采伐和木材运输,保护野生动物,查处木材和有关野生动物的违法案件。

7、负责全县山林纠纷调查和处理工作。

8、负责林业宣传,特别是森林防火的宣传,检查督促森林防火实施情况。

9、指导下属单位工作,做好林业项目的立项、申报工作。

10、宾阳县黎塘林场主要承担着全县国有林场森林资源的培育和管护,维护国家生态安全,整体提高森林生态效益;充分利用森林资源发展林业产业,促进林业持续健康发展。

11、森林公安局主要职责是保卫全县森林资源安全,打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为,维护林区治安稳定和社会政治稳定,保障我县生态文明建设,林业产业有序发展,打造和谐林区、护航美丽生态宾阳。   

二、机构设置情况

1、根据职责,县林业局内设3个机构,具体为:林政资源管理股、营林股、办公室。

2、县林业局二层单位有 6 个,具体单位为:宾阳县森林防火指挥部、宾阳县农村能源办公室、宾阳县乡镇林业工作站、宾阳县森林病虫害防治检疫站、宾阳县木材检查站、宾阳县林业种苗站。

3、县林业局独立核算的二层单位有2个,具体单位为:宾阳县黎塘林场、宾阳县森林公安局。

三、人员构成及编制现状

县林业局机关编制人数15人,实有在职人员16人,其他财政供养人员127人(其中聘用人员122人、遗属5人);

宾阳县森林防火指挥部编制人数4人,实有在职人员3人,其他财政供养人员1人(其中遗属1人);

宾阳县农村能源办公室编制人数3人,实有在职人员3人;

宾阳县乡镇林业工作站编制人数14人,实有在职人员12人,其他财政供养人员1人(其中遗属1人);

宾阳县森林病虫害防治检疫站编制人数3人,实有在职人员1人;

宾阳县木材检查站编制人数13人,实有在职人员30人;

宾阳县林业种苗站编制人数6人,实有在职人员9人,,其他财政供养人员2人(其中遗属2人);

宾阳县黎塘林场编制人数35人,实有在职人员57人(其中,在编在岗人员17人,保留身份过渡到退休6人,离岗退养人员34人),其他财政供养人员3人(其中遗属3人)。

县森林公安局机关编制人数18人,实有在职人员16人。  

四、年度主要工作任务

1、继续抓好营林工作。从八个方面着手:一是加速发展速生丰产林步伐;二是积极引导其他经济林发展;三是抓好全民义务植树工作;四是继续加强绿色工程建设;五是搞好育苗工作;六是抓好生态乡村绿化;七是及时完成退耕还林工作;八是抓好发展林下经济。

2、加强森林资源的保护和管理,最大限度减少森林资源区的损失,保证森林资源的永续利用,打击非法木材加工、营运及贩卖野生动物行为。

3、进一步加强森林防火基础工作,强化以火源管理为中心,重点火险区的防范意识,提高森林消防队伍的整体水平和战斗力。

4、加强森林病虫害防治工作,注意测报、预报和信息收集,发现严重病虫害要集中力量治理。

5、抓好山林纠纷调处工作,依法维护山林所有权和使用权的合法权益。

6、加强管理和指导下属单位,充分发挥其职能作用,并协调联系挂点镇工作。

7、继续抓好维护社会稳定和林业安全生产工作。

8、继续推进国有林场改革:按照区、市部署的工作要求,落实各项改革配套政策,继续推进职工社会保障、财政保障、遗留问题处置等后续工作。

9、加强森林资源保护利用:加强森林资源的培育、管理和保护工作,调查并回收被占林地、承包林地和职工自营林地等。

10抓好队伍建设,深入开展党的群众教育路线实践活动,提高民警素质,努力打造作风过硬、纪律严明、业务精通的森林公安队伍。

11加大基础设施建设力度,力争2018年县森林公安局业务技术用房顺利完工

 

 

第二部分  部门预算报表(详见附件,包括部门及所属二层单位)

 

 

第三部分   部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、预算收支增减变化情况说明

(一)单位收入预算。全年收入预算18454875元,比(凡同比数据均为与2017年预算批复数相比,下同)增加982029元,同比增长5.62%各项收入项目是:

1、一般公共预算拨款18454875元,比增加982029元,同比增长5.62%

2、政府性基金预算拨款0元。比增加0元,同比增长(或下降)0 %

3、未纳入一般公共预算管理的收入安排的资金0元比增加(或减少)0   元,同比增长(或下降)0 %

4、上年结余收入0元。比增加(或减少)0元,同比增长(或下降)0 %

(二)单位支出预算。全年支出预算为18454875元。比增加982029元,同比增长5.62 %各项支出项目是:

(一)基本支出12952315元,占支出总预算70.18%,比增加1639969元,同比增长14.5 %其中:

1、工资福利支出预算11679610元,占基本支出预算的90.17%,比增加3269021元,同比增长38.87 %

2、商品和服务支出预算1165369元,占基本支出预算的9%,比增加160369万元,同比增长15.96%

 3、对个人和家庭补助支出107336元,占基本支出预算的0.83%,比减少1789422元,同比下降94.34%

(二)项目支出5502560元。占支出总预算29.82%,比减少657940元,同比下10.68%各项目支出情况如下:

1、工资福利支出预算503560元,占项目支出预算的9.15%,比增加423560万元,同比增长529.45 %

2、商品和服务支出预算4018500元,占项目支出预算的73.03%,比减少127000元,同比下3.06 %

3、对个人和家庭补助支出930500元,占项目支出预算的16.91%,比减少584500元,同比下38.58 %

4、其他资本性支出50000元,占项目支出预算的0.91%,比减少370000元,同比下88.1%

   二、财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算支出。2018年一般公共预算支出18454875元,比增加982029元,同比增长5.62 %其中:基本支出12952315元,项目支出  5502560元。

(二)政府性基金预算拨款支出。

本部门无政府性基金预算安排的支出。

(三)国有资本经营预算支出

本部门无国有资本经营预算安排的支出。

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

1、2018年部门预算全口径安排的“三公”经费会议费和培训费预算情况。

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算352300元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0元,公务接待费支出预算50300元,公务用车购置及运行维护费支出预算302000元。会议费25500元、培训费   31700元。 

2、2018年公共财政资金安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况。

2018年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算352300元(其中:因公出国(境)费 0元、公务接待费 50300元、公务用车运行维护费302000元、公务用车购置费0元),减少2700 元,下降0.76 %,“三公”经费支出减少(或增加)的原因主要是:严格执行中央八项规定,厉行节约 ;2018年公共财政资金安排的会议费支出预算25500元,减少10000元,下降28.17 %,会议费支出减少(或增加)的原因主要是:严格执行中央八项规定,厉行节约;2018年公共财政资金安排的培训费支出预算31700元,减少8500元,下降21.14%,培训费支出减少(或增加)的原因主要是:严格执行中央八项规定,厉行节约。

四、机关运行经费情况说明

2018年本部门机关运行经费预算779898元。是指各部门(行政单位和参公事业单位)的公用经费,包括基本支出公用经费、专用材料及一般设备购置费。

五、政府采购安排情况说明

2018年本部门政府采购预算总额50000元,其中:政府采购货物预算 50000 元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算 0元。

六、政府购买服务安排情况说明

2018年本单位无政府购买服务预算。

七、其他重要事项情况说明

1、预算绩效信息情况说明

2018部门整体绩效目标1个,支出预算金额共40元;2018年度计划纳入预算绩效管理的项目共1个,金额 40元,占项目资金的7.26%。

2、国有资产占有使用情况说明

截止2017年12月31日,本部门国有资产3012.14万元,其中:流动资产1379.47万元、固定资产651.2万元、在建工程218.41万元、无形资产763.06万元。与上年同期相比,国有资产增加344.21万元,其中:流动资产增加77.3万元、固定资产增加8.47万元、在建工程增加218.41万元、无形资产增加40.03万元

固定资产期末数651.2万元中,主要包括:土地(面积0㎡,价值0万元;房屋及构筑物(建筑面积)8039 ,价值143.94万元;通用设备313台(其中公务用车 13辆),价值460.86万元;专用设备51台,价值46.4万元。

  本部门公务用车实有13辆,其中,小轿车3辆、越野车4辆(其中黎塘林场1辆,森林公安2辆)、19座以下旅行车(微型车)6辆(其中森林公安1辆)。

第四部分 专业名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公 ” 经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 


站点地图

X
  • 网上办事