首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 部门预算 > 正文
宾阳县水利局2018年部门预算及“三公” 经费预算公开(系统汇总)
日期:2018-03-11 16:52:00
来源:水利局
发布:水利局
点击:

宾阳县水利局2018年部门预算及“三公”

经费预算公开目录(系统汇总)

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

四、年度主要工作任务

第二部分  部门预算报表(详见附件,包括部门及所属二层单位)

第三部分  部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、预算收支增减变化情况说明

二、财政拨款支出预算情况

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

四、机关运行经费情况说明

    五、政府采购情况说明

   六、政府购买服务安排情况说明

   七、其他重要事项情况说明

第四部分 专业名词解释

 

 

 

 


宾阳县水利局2018年部门预算及“三公”

经费预算公开(系统汇总)

第一部分:部门概况

一、部门主要职责

(一)、宾阳县水利局部门预算实行综合预算,以下报表数据反映宾阳县水利局机关和宾阳县水利工程管理站、宾阳县水政监察大队、宾阳县水土保持监督管理站、宾阳县防汛抗旱服务队、宾阳县清平水利工程管理所、宾阳县六冯水利管理所、宾阳县大江水利工程管理所、宾阳县横梨水利工程管理所、宾阳县枫江水利工程管理所、宾阳县桃源水利管理所、宾阳县百合水利工程管理所、宾阳县大桥江水利工程管理所、宾阳县宾州镇水利工程管理所、宾阳县邹圩镇水利工程管理所、宾阳县中华镇水利工程管理所、宾阳县古辣镇水利工程管理所、宾阳县甘棠镇水利工程管理所、宾阳县大桥镇水利工程管理所、宾阳县王灵镇水利工程管理所、宾阳县黎塘镇水利工程管理所、宾阳县和吉镇水利工程管理所、宾阳县陈平镇水利站、宾阳县思陇镇水利站下属3个参公单位和20个事业单位有关收入和支出预算情况。

(二)、与县水利局有经费领拨关系的二层事业单位有22个,具体单位为:

清平水管所、桃源水管所、百合水管所、横梨水管所、大桥江水管所、枫江水管所、大江水管所、六冯水管所、宾州镇水管所、大桥镇水管所、王灵镇水管所、黎塘镇水管所、和吉镇水管所、中华镇水管所、古辣镇水管所、甘棠镇水管所、邹圩镇水管所、陈平镇水管所、思陇镇水管所、县水利局抗旱服务队、黎塘供水公司、黎塘供水站。

二、机构设置情况

1、根据职责,宾阳县水利局内设5个职能股室,具体为:办公室、计划财务股、防汛抗旱办公室、水利纠纷调处股、质量监督与安全管理股。 

2宾阳县水利局二层单位有  3 个,具体单位为:宾阳县水利工程管理站、宾阳县水政监察大队、宾阳县水土保持监督管理站下属3个参公单位事业单位

三、人员构成及编制现状

1、县水利局机关编制人数15人,实有在职人12人,离退休人员1人,其他财政供养人员9人(其中聘用人员0人、遗属7人,村干部0人)

2、二层单位宾阳县水利工管理站编制人数30人,实有在职人员27人,离退休人员0人,其他财政供养人员14人(其中聘用人员0人、遗属0人,村干部0人)

3、二层单位宾阳县水政监察大队编制人数12人,实有在职人员9人,离退休人员0人,其他财政供养人员6人(其中聘用人员0人、遗属0人,村干部0人)

4、二层单位宾阳县水土保持监督管理站编制人数5人,实有在职人员4人,离退休人员0人,其他财政供养人员1人(其中聘用人员0人、遗属0人,村干部0人)  

5水利局基层单位编制人数356人,实有在职人员311人,离退休人员0人,其他财政供养人员516人(其中聘用人员279人、遗属124人,享受独生子女保健费65人)     

四、年度主要工作任务

1、组织开展项目前期工作,为争取上级支持,加快水利建设步伐奠定基础。一是加快完成《宾阳县“十三五”水利发展规划》编制、审批工作;二是加快推进芳雷水库工程前期工作,完成清水河提水工程、桂中治旱乐滩水库饮水灌区二期工程等一批重大水利项目前期工作,做好中央财政小型农田水利专项项目县申报,多争取投资,多上项目。

2、推进水利工程项目建设,进一步改善水利设施条件。2017年争取完成新建水利项目投资1.65亿元(不含续建项目),推进清平水库宾州镇抗旱应急供水工程等抗旱项目建设,抓好水库除险加固、中小河流综合治理、大中型闸坝除险加固工程等工作。继续抓好水利工程项目竣工验收,到2018年底,争取完成2017-2018年验收目标任务259个的50%以上。

3、抓好工程管理和防汛抗灾工作,保障国家和人民生命财产安全。进一步强化措施,落实责任,全力以赴搞好以水库安全度汛为重点的防汛抗灾工作,确保安全度汛,保障人民生命财产安全。积极引水、调水、蓄水,减少库水流失,全面完成全县农田灌溉任务。

4、深化小型水利工程体制改革,建立健全科学的管理体制和良性运行机制。完成涉及公共安全的水库、水闸、河道堤防、小水电站、农村安全饮水等小型水利工程的资产评估,产权界定,管理模式确定,所有权证书或管理权证书颁发。

5、抓好水政水资源和水土保持监督管理工作,维护水法规尊严。严格执行最严格水资源管理制度,按照“三条红线”管理要求实行水资源管理,继续严格控制水资源总量开采。加强以清平水库、桃源水库等重点饮用水源保护。抓好水土保持特别是矿山开采、挖土取砂、开发建设项目的监督管理,严格审批开发建设项目水土保持方案,加强建设项目水土保持的监督检查,减少水土流失。抓好以生态清洁型水土保持综合治理为主的项目可研、建设、申报、立项。加大水政、水保执法力度,加强巡查,及时处置,严厉打击整治水库、河(渠)道违法采砂和其它水事违法行为,杜绝新生非法采砂现象发生。

6、抓好水利纠纷调处,维护社会稳定。加强排查,严格监控,积极调处,努力化解,尽量将水利纠纷消灭在萌芽状态,为全县经济、社会发展提供安全、和谐环境。

7、持续开展水利扶贫工作。一是继续派出扶贫工作队进村入户开展定点帮扶工作。二是认真做好扶贫水利项目前期工作,积极申报项目,争取上级支持扶贫水利项目建设,年内力争完成扶贫水利基础设施项目建设投资1000万元以上。

第二部分  部门预算报表(详见附件,包括部门及所属二层单位)

第三部分   部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、预算收支增减变化情况说明

(一)单位收入预算。全年收入预算105168287元,比(凡同比数据均为与2017年预算批复数相比,下同)增加27256615 元,同比增长34.98   %各项收入项目是:

1、一般公共预算拨款105168287元,比增加27256615元,同比增长34.98 %

2、政府性基金预算拨款0元。比增加(或减少)0 元,同比增长(或下降)0 %

3、未纳入一般公共预算管理的收入安排的资金0元比增加(或减少)   元,同比增长(或下降)0 %

4、上年结余收入0元。比增加(或减少)0 元,同比增长(或下降)   0%

(二)单位支出预算。全年支出预算为105168287元。比增加27256615元,同比增长34.98 %各项支出项目是:

(一)基本支出35529087元,占支出总预算 33.78 %,比减少6366585  元,同比下15.2 %其中:

1、工资福利支出预算32497367 元,占基本支出预算的 91.47 %,比减少2876802元,同比下9.71 %

2、商品和服务支出预算2209000元,占基本支出预算的6.22 %,比增加160200元,同比增长7.82 %

 3、对个人和家庭补助支出822720元,占基本支出预算的2.32 %,比减少9403586元,同比下91.95 %

(二)项目支出69639200元。占支出总预算66.22 %,比增加33623200   元,同比增长93.36 %各项目支出情况如下:

1、工资福利支出预算123900 元,占项目支出预算的 0.18 %,比减少838800万元,同比下降87.13 %

2、商品和服务支出预算10775884元,占项目支出预算的15.47 %,比增加3557884元,同比增长49.29 %

3、对个人和家庭补助支出73416元,占项目支出预算的0.11 %,比减少86884元,同比下54.2 %

4、其他资本性支出58305000元,占项目支出预算的 83.72 %,比增加30768000元,同比增长111.73 %

  二、财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算支出。2018年一般公共预算支出105168287 元,比增加27256615元,同比增长34.98 %其中:基本支出35529087元,项目支出69639200元。

(二)政府性基金预算拨款支出。2018年政府性基金预算支出0 元,比增加(或减少)0 元,同比增长(或下降)0 %其中:基本支出0 元,项目支出 0 元(本部门无政府性基金预算安排的支出)。

(三)国有资本经营预算支出

本部门无国有资本经营预算安排的支出。

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

1、2018年部门预算全口径安排的“三公”经费会议费和培训费预算情况。

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算 1008500 元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0 元,公务接待费支出预算 351500     元,公务用车购置及运行维护费支出预算657000 元。会议费146500元、培训费 155800元。 

2、2018年公共财政资金安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况。

2018年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算1008500元(其中:因公出国(境)费0元、公务接待费351500 元、公务用车运行维护费657000  元、公务用车购置费0 元),减少129300元,下降11.36 %,“三公”经费支出减少的原因主要是:公车改革,严格执行八项规定,减少经费支出;        2018年公共财政资金安排的会议费支出预算146500 元,增加7600元,增长5.47%,会议费支出增加的原因主要是:1、2018年增加了河长办公室;2、2018年需完成270多个项目竣工验收,增加会议费支出 ;2018年公共财政资金安排的培训费支出预算155800 元,增加55400 元,增长55.18    %,培训费支出增加的原因主要是:1、国家加大对水利项目投资,对项目的管理要求更加规范,培训增多;2、2018年增加了河长办公室;3、水利小型体制改革需培训有关工作人员(含基层单位),增加培训费支出。

四、机关运行经费情况说明

2018年本部门机关运行经费预算 694831 元。是指各部门(行政单位和参公事业单位)的公用经费,包括基本支出公用经费、专用材料及一般设备购置费。

五、政府采购安排情况说明

2018年本部门政府采购预算总额 1970023元,其中:政府采购货物预算 40000元、政府采购工程预算1930023元、政府采购服务预算0 元。

六、政府购买服务安排情况说明

2018年本部门政府购买服务预算总额0 元,其中:**项目(政府购买服务名称)预算0元、**项目(政府购买服务名称)预算0元。

(本单位无政府购买服务预算)

七、其他重要事项情况说明

1、预算绩效信息情况说明

2018部门整体绩效目标1  个,支出预算金额共  1232000元;2018年度计划纳入预算绩效管理的项目共  1 个,金额  1232000元,占项目资金的  1.77  %。

2、国有资产占有使用情况说明

截止2017年12月31日,本部门国有资产96884.06 万元,其中:流动资产20322.46万元、固定资产 13906.26 万元、在建工程62606.53万元、无形资产 48.80万元。与上年同期相比,国有资产增加125311.17万元,其中:流动资产增加62604.11万元、固定资产增加100.53 万元、在建工程增加62606.53 万元、无形资产增加0万元。

固定资产期末数13906.26万元中,主要包括:土地(面积)445167.2  ㎡,价值48.80万元;房屋及构筑物(建筑面积)3114.06 ㎡,价值1171.50  万元;通用设备1540台(其中公务用车21辆),价值157.50 万元;专用设备 244台,价值 489.35万元。

  本部门公务用车实有21 辆,其中,小轿车9 辆、越野车2辆、19座以下旅行车(微型车)9辆、厢式车(皮卡车)1辆、其他公务用车 0 辆。

无形资产期末数 48.80 万元中,包括:土地(面积)86.5 ㎡,价值48.80万元;软件系统0套,价值0万元。

第四部分 专业名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公 ” 经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


站点地图

X
  • 网上办事