首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环保信息公开 > 正文
关于群众举报王灵镇王灵社区新凌岸村道路两旁生活垃圾无人处理问题调查处理情况汇报
日期:2018-07-10 15:16:26
来源:县人民政府
发布:环保局
点击:

 

 

    收到中央环保督察“回头看”南宁市迎检工作组转来《关于要求认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三十一批)的通知》(受理编号D450000201807070016)后,我县县委、县政府高度重视,要求县有关部门和镇立行立改,边督边改,确保查处到位,整改到位,追责到位,以实际行动确保整改实效。2018年7月8日下午,我县县政府组织王灵镇、县住建局等单位组成工作组,就“群众举报王灵镇王灵社区新凌岸村道路两旁生活垃圾无人处理”的问题进行现场调查,现将调查处理情况汇报如下:

一、新凌岸村基本情况

新凌岸村(以下简称“该村”)属宾阳县王灵镇王灵社区的一个自然村,全村76户,320人,村党支部现有党员11人,其中男党员9人,女党员2人,耕地1420亩,其中水田720亩,旱地700亩,以种植业为主,主要种植优质稻和糖料蔗。

二、现场调查处理情况

针对群众举报反映的问题,我县工作组于7月8日上午赴现场调查处理,具体调查处理情况如下:

(一)现场调查情况。

当天检查发现,该村村容村貌基本整洁有序,村内设置的3个垃圾池的垃圾已及时清理干净,没有发现存在垃圾乱堆乱放现象。但村道两旁及农户房前屋后存在一些零星垃圾(主要是小孩吃零食乱扔的垃圾)没有得到及时处理。据向该村村干部张炳松同志及王灵社区支书陆凤英同志等人了解情况,该村已聘请张善忠作为本村保洁员,月工资为1000元(其中:财政补贴200元,本村支付800元),专门负责每天对全村环境卫生进行清洁保洁。王灵镇还配备垃圾清运斗车1辆,用于该村垃圾收集。另外,该村定期不定期组织本村群众开展环境卫生集中大整治活动,保证村庄整洁干净。

(二)投诉件属实情况。

经工作组认真调查并综合审议,认为该信访件投诉反映的“王灵镇王灵社区新凌岸村道路两旁生活垃圾无人处理”的问题不属实。

(三)主要处理措施。

针对群众反映的问题,王灵镇主要采取措施:一是由王灵镇组织人员对该村开展环境卫生集中大整治活动,对村道两旁及房前屋后一些零星垃圾进行整治,同时举一反三对全镇各村环境卫生开展集中大整治活动。二是由王灵镇组织一次村级保洁员业务培训,强调村级保洁员工作纪律,加强日间清洁保洁。三是加强督查,确保工作常态化、制度化。

三、下步工作计划

(一)加强督查,建立健全清洁保洁工作长效机制,确保工作常态化、制度化。

(二)定期不定期组织开展环境卫生大整治活动,巩固乡村建设活动成效,营造优美人居环境。

(三)进一步完善环卫设备设施,为清洁乡村工作提供有力的保障。

 

 

 

宾 阳 县 人 民 政 府

2018年7月9日

 

 

 

站点地图

X
  • 网上办事