宾阳县地税局2017年落实减税政策的情况
日期:2017-11-28 10:54:29
来源:宾阳县地税局
发布:宾阳政务网
点击:

1.落实国务院6项减税政策。我局为认真贯彻落实国务院六项减税政策,多渠道宣传、送政策上门,确保各项减税政策不折不扣落实到位,彻底打通政策落实“最后一公里”,我局涉及的减税政策最主要是集中在《财政部国家税务总局关于扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税[2017]43号)文件,截止11月15日共减免小型微利企业269户,减免所得税76.28万元。

    2.降低实体企业经济成本。一是严格执行《广西壮族自治区地方税务局 广西壮族自治区国家税务局关于调整房地产开发经营业务企业所得税计税毛利率问题的公告》(2016第4号)文件,降低房地产企业所得税计税毛利率。二是严格执行《自治区地方税务局关于调整部分房地产企业土地增值税预征率的公告》(2016第3号)文件,对进驻棚户区改造货币化安置房源信息平台的房地产企业,非普通住宅、商业、车库的土地增值税预征率调整为1.5%,普通住宅土地增值税预征率按1%执行。三是严格执行《财政部 国家税务总局关于扩大有关政府性基金免征范围的通知》(财税〔2016〕12号)文件,对按月纳税的月销售额或营业额不超过10万元(按季度纳税的季度销售额或营业额不超过30万元)的缴纳义务人,将免征教育费附加、地方教育附加、水利建设基金。四是严格执行《广西壮族自治区人民政府关于停征价格调节基金有关事宜的通知》(桂政电〔2016〕6号)文件,从2016年2月1日起,全面停征代征价格调节基金。五是严格执行小微企业税收优惠政策,截至11月15日共减免小型微利企业269户,减免所得税76.28万元。六是按照桂政发〔2017〕23号文件精神,为我县企业“松绑减压”、壮大我县实体经济,并考虑到降低税负政策的便于操作性,我局向宾阳县人民政府建议对全县所有区域、所有级别的城镇土地使用税适用税额统一下调10%,已经得到县政府常务会议审议同意。


站点地图

X