首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 减税降费 > 正文
南宁市出台限额以上商贸企业和规模以上其他营利性服务业企业发展扶持政策
日期:2017-11-28 11:23:51
来源:就服科
发布:宾阳政务网
点击:


  一、明确了扶持企业和行业。>>办法<<扶持企业适用于在南宁市工商部门注册(或在自治区工商部门注册但业务在南宁市范围内开展)的企业。>>办法<<扶持行业主要包括商贸业和其他营利性服务业。商贸业具体为批发业、零售业、住宿业、餐饮业;其他营利性服务业具体为互联网和相关服务、软件和信息技术服务业、租赁业、商务服务业、居民服务业、机动车电子产品和日用品修理业、其他服务业、新闻和出版业、广播电视电影和影视录音制作业、文化艺术业、体育、娱乐业。

  二、明确了扶持对象和事项。>>办法<<扶持对象分为两类:一是县(区)政府、开发区管委会;二是企业。对县区、开发区奖励主要是两项:一是对完成年度相关指标目标任务的进行奖励;二是对完成市下达新增限额以上商贸企业和规模以上其他营利性服务业企业目标任务的进行奖励。对企业奖励主要是四项:一是对当年新增上限入统的商贸企业和其他营利性服务业企业给予奖励,一般奖励5万元;二是对实行统一收银、统一管理,并申报入库的商业综合体或专业市场进行奖励,最高给予50万元一次性奖励;三是对限额以上的商贸企业和规模以上的其他营利性服务业企业上台阶进行奖励,最高给予一次性50万元奖励;四是对限额以上的商贸企业和规模以上的其他营利性服务业企业增速进行奖励,最高给予一次性20万元奖励。

  三、明确了资金申报程序。>>办法<<扶持资金的申报使用遵循“政府引导、部门联动、主体自愿”的原则,各部门协调配合,严格程序,规范操作。

站点地图

X
  • 网上办事