首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助信息 > 正文
女子离家流浪六年 宾阳桂平两地救助站联手寻亲终团聚
日期:2018-06-06 10:10:50
来源:宾阳县救助站
发布:民政局
点击:

    吴凤群与家人失散离家流浪将近6年,今年六一,在宾阳桂平两地救助站的联合帮助下,她终于踏上了回家的团圆之路。

今年六一宾阳县救助站工作人员到王灵卫生院告知要送她回家,吴凤群掩盖不住心中的喜悦,连医院的病友都为她感到高兴。随后吴凤群换上宾阳县救助站提供的新衣服、新鞋子,由工作人员将其护送到桂平市动车站,与桂平市救助站办完交接手续后,吴凤群真正踏上了回家的路。

宾阳县救助站护送受助人员到桂平高铁站

图一:宾阳县救助站护送受助人员到桂平高铁站

2012年3月27日,宾阳县救助站联合公安部门救助了一名女性流浪乞讨人员,年约40岁,经王灵镇卫生院诊断其患有“精神分裂症”后,一直将受助人员安置在医院治疗。直至2017年8月25日,县救助站通过受助人员提供的信息,在“今日头条”发布寻亲信息后,最终核查清楚该人员身份信息等情况,并与桂平市救助站及其家人积极联系护送返乡事宜。由于吴凤群情况比较特殊,在病情稳定后,受助人员家人以家庭困难等原因拒绝接收。在县民政局主要领导关心指导和县救助站努力下,在桂平市救助站配合下,终帮助吴凤群寻到回家的路。

桂平市救助站护送吴凤群至当地村委

图2:桂平市救助站护送吴凤群至当地村委

“每看到流浪人员与自己的家人团聚拥抱的那一刻,我们很感动,也很欣慰,毕竟家才是最温暖的港湾。人员查找工作虽然繁琐,但我们会尽最大努力和以最快时间帮助流浪人员找到家人,让他们早日团聚。”宾阳县救助站工作人员说道。

像吴凤群这样成千上万的流浪人员能够得到有效治疗和家人团聚,离不开寻亲网络平台等科技的发展,离不开救助管理工作人员高度责任感和爱心关怀,更离不开党和政府“以人为本,为民服务”的服务宗旨。


站点地图

X
  • 网上办事