首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会组织、中介机构信息公开 > 正文
宾阳县本级社会组织 你参加年检了吗?
日期:2018-07-26 10:28:20
来源:民政局
发布:宾阳政务网
点击:


  宾阳县本级社会组织  你参加年检了吗?

  依据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,每年  3月1日到5月31日,是社会组织年检时间。截至发稿时间,社会组织已经完成年检工作占我县的50%。

  我县近年来大力培育发展社会组织,全县共有登记在册社会组织622家,其中社会团体284家,民办非企业单位  338家,涉及公益慈善、公共卫生、文化体育、教育培训、职业培训、科技研究和社区服务等众多领域。

  截止2018年5月21日,已有社会组织287家参加年检,其中社会团体47家,民办非企业单位240家完成年检工作,我县社会组织年检即将进入收尾阶段。

  根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,连续两年未参加年检的民办非企业单位和社会团体,将会被做出行政撤销处罚。针对目前我县部分社会组织还存在制度不健全、管理不规范、能力不强等问题,社会组织发展质量亟待提高。尤其是在社会组织的年度检查和财务管理方面,存在亟待解决的问题。社会组织要提高认识,增强做好社会组织年度检查工作的责任感,同时更要规范管理,严格依法加强对社会组织财务的管理。接下来,县民政局将提高对社会组织的监督管理力度,计划对多家民办非企业尤其是民办中小学和教育培训机构进行抽检。

  接受年度检查是社会组织的法定义务。年检结论关系到社会组织的社会信用、税收优惠、评估等级、承接政府购买服务等重大权益。各社会组织要高度重视年度检查工作,并务必于2018年5月31日前,按要求将全部年检材料报送宾阳县民政局民间组织管理办公室进行年度检查。

站点地图

X
  • 网上办事