首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 随机抽查事项清单 > 正文
宾阳县信访局部门责任清单
日期:2018-05-14 12:16:17
来源:信访局
发布:宾阳政务网
点击:

部门责任事项登记表

单位:宾阳县信访局

表一:主要职责登记

序号

主要职责

具体工作事项

备注

1

受理人民群众给县委、县政府及领导同志的来信、来电,接待群众来访;向各乡镇和县直属各单位转送、交办信访人提出的信访事项;承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;督促检查信访事项的办理情况。

在县信访局接待大厅接待来访群众,转送、交办群众来访反映的信访事项。


负责接听县长公开电话(县长热线),转送、交办群众来电反映的信访事项。

受理人民群众给县委、县政府及领导同志的来信、承办上级信访部门和县委、县政府领导同志批示转送、交办的信访事项。

督促检查向各乡镇和县直属各单位转送、交办信访事项的办理情况。

2

研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向县委、县人民政府提出完善政策和改进工作的建议。

开展信访工作的调查研究及分析信访情况


及时向县委、县人民政府报告信访人反映的有关政策性问题,并提出完善政策、解决问题的建议。

向县委、县人民政府提出对相关信访责任单位行政处分的建议、提出改进工作的意见和建议。

3

协调处理重要信访事项

承担县处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室工作。


协调处理到县集体上访事件。

协调处理到南宁市、自治区和进京上访人员的劝返工作。

4

对县人民政府其他工作部门和乡镇人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。

信访业务培训、指导。


5

承担县人民政府负责的信访事项复查复核等工作

信访事项复查复核,做好信访事项的听证工作。


指导县人民政府其他工作部门和乡镇人民政府开展复查复核工作。

6

负责全县信访工作的宣传和信息发布。



7

承办县委、县人民政府交办的其他事项。



注:1.主要职责是指部门所承担的主要工作。2.部门主要职责的依据:一是部门“三定”规定;二是有关法律法规规章;三是党中央、国务院和自治区、市党委政府规范性文件;四是近年来机构编制部门批复调整的事项。3.根据形势任务发展,需要突出强化和增加的职责,请特别单列,并在备注栏中说明依据。4.具体工作事项是指对所承担主要工作的具体表述,是部门职责的进一步细化。在权力清单工作中已经明确取消、转移、下放的事项不列入具体工作事项。5.由部门所属承担行政职能的事业单位履行的职责和工作事项,应在备注栏中注明责任单位。

站点地图

X