首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 行政权力清单 > 部门权责清单 > 正文
宾阳县环境保护局接受投诉举报相关信息及环境污染纠纷调查处理程序
日期:2016-12-27 17:22:09
来源:陈晓舟
发布:环保局
点击:

宾阳县环境保护局接受投诉举报地址:

宾阳县宾州镇枫江街238号  邮编:530400

电话:0771-8251421

邮箱:byhb-jcdd@163.com

环境信访工作程序

1、接访登记。接到来信来电及上访人员的上访案件,要热情接待,详细询问,认真做好记录,并分类登记,对上访人员根据具体情况做好相应的政策宣传,做好安抚工作。
 
 2、调查询问。根据上访者所反映的问题,及时找到当事人详细询问有关事项,如污染项目、工艺流程、排污状况、污染范围、危害程度等,指明违法事实,所违反法律的条款,并认真仔细地做好调查询问笔录。
 
 3、现场勘验。根据调查询问情况,视情节同见证人一起进入现场,进行实地勘验工作,通过照相,录像等手段,记录下有关证据,并做相应的勘验记录,画出现场勘验示意图。
  
 4、调查终结。在调查询问和现场勘验的基础上,根据所获得的证据及违反事实,依据相关法律法规提出意见,写好《调查终结报告》,报分管领导审批。
 
  5、限期改正。依据调查终结报告和领导的审批意见,对不具备进行行政处罚条件的案件,要对当事人下达《限期改正通知书》。

6、案件移交。依据调查终结报告和领导审批意见,对应进行行政处罚的案件要及时立案,及时移交法规科办理。
    7
答复。信访事项处理完毕后,要及时通过电话回复或者面复上访者,并征求意见,对要求书面答复的应当出具书面答复意见。
  
 8、资料整理归档。对与本案件相关的询问笔录、现场勘验笔录、照片、限期改正书、书面答复意见、终结报告等,一切文字图片资料应及时整理、填明案卷目录、归档保存、以备查阅。


站点地图

X