首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教研工作 > 正文
县教研室到大桥镇六龙小学开展扶贫送教下乡活动
日期:2017-12-29 08:49:42
来源:教研室
发布:
点击:

为推动我县贫困村整体脱贫工作,进一步推进我县义务教育均衡发展,12月26日上午,县教育局蒙天凯局长等局领导班子成员,教研室吴伟民主任以及廖继昌、韦福、王春茂、陆梅英等教研员到大桥镇六龙小学开展扶贫送教下乡活动。大桥镇中心学校领导、业务辅导及语文、数学、英语学科骨干教师代表,相关送教教师和六龙小学全体师生参加了本次活动。

送教活动分四个环节进行,第一环节是检查学校教学常规工作情况。检测内容主要包括:学校的制度、方案、计划、活动开展和老师的备课、听课、作业布置及批改等。教研室领导一边检查一边就检查中看到的亮点和存在问题与大桥镇中心学校进行交流反馈。第二环节是语、数、英三学科围绕学科主题上研讨课。此次教研活动是以王春茂、陆梅英、韦福三位教研员就市级、县级课题研究为导向开展的主题活动,三节课分别是:宾州镇仁爱小学曾剑映老师的二年级语文《妈妈睡了》(主题是“提高低年级学生语文自主学习能力”),宾阳县芦圩完全小学阮玲老师的五年级数学《多边形的面积》复习课(主题是“利用信息技术打造小学数学高效课堂”),宾阳县凤凰小学蒙超凤老师的三年级英语《Module5 Unit1 How many?》(主题是“小学英语课堂评价多元化”。三位老师教学设计新颖、学法指导合理、学习氛围融洽,为大家展现了高效课堂的教学形式。

第三环节是分学科评课交流。听课的老师们围绕教研主题开展针对性的评课,廖副主任和三位教研员就本次的活动主题提出了很好的教学建议,大家畅所欲言,受益匪浅。

第四环节是全体人员集中会谈,探讨交流教育扶贫工作。首先是六龙小学校长针对本校的教育教学现状作汇报;接着是大桥镇中心学校杨平振副校长作教育扶贫活动计划及进展情况作汇报;然后是县教研室吴伟民主任就教育扶贫工作提出指导意见;最后是陈天祥副局长作教育扶贫工作指导。

此外,蒙天凯局长等教育局主要领导还向六龙村委赠送了健身器材和太阳能路灯。

本次活动的开展,为大桥人民,特别是六龙人民送来了关怀和温暖,对提高六龙小学的教育教学水平和推动六龙村委脱贫工作起到了很大的促进作用。


站点地图

X