首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教研工作 > 正文
新课堂 新视觉 一一宾阳芦小举行2017年秋学期大教研组研讨活动
日期:2017-12-29 08:51:08
来源:宾阳芦小
发布:教育局
点击:

 一支独放不是春,百花齐放春满园。为了进一步深入实施新课程,探讨集体备课的创新举措,提高课堂教学的有效性,促进教师专业化发展,宾阳芦小于2017年25日---27日在芦小大多媒体教室分别举行了语文、数学、综合组三大教研组研讨活动。本次大教研组研讨活动的主题是“新课堂 新视觉”。
    本次大教研组研讨活动均有优质课展示、教学反思、年级教研组集体评课三大环节,数学组还观摩了五年级数学组团体研修展示活动。
    语文大教研组研讨活动中,施云燕老师展示了优质课《寒号鸟》。教学中,施老师根据部编教材的特点通过多种形式朗读,引导学生抓住关键词、句品读课文,扎扎实实地把课文读透、学好,从而感悟主题。同时,为了进一步加大学生对同类文章的阅读量,升华主题,施老师还引导学生学习了《亡羊补牢》一文,引导学生知错就改,从而深化主题。

数学大教研组研讨活动中,五年级数学组展示了团体研修活动。他们分工合作,分别展示了教材分析、学情分析、目标解读、课堂教学、跟进评价五大环节,让全体数学老师收获颇丰。

综合大教研组研讨活动中,杨奕敏老师展示了心理健康课《做情绪的小主人》。她以学生游戏活动体验为主,让学生在欢乐的游戏中了解情绪,学会区分积极与消极情绪,以及找出调节消极情绪的方法,让学生学会控制消极情绪,保持积极健康的阳光心态。
    此次大教研组集体备课研讨活动,通过多层次、多角度、多形式的互动交流,真正实现资源共享,研讨得到提升,使备课过程成为教师合作、实践、创新的研究过程,真正切实有效地提高了教师的教学能力和研究能力。


站点地图

X
  • 网上办事