首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教研工作 > 正文
送教下乡促交流 帮扶互助共成长 ——宾州镇仁爱完小与新圩镇三塘学校帮扶送教活动
日期:2017-12-29 08:53:31
来源:宾州镇仁爱完小
发布:教育局
点击:

12月28日,在县教育局教研室领导和宾州镇中心校领导的带领下,宾州镇仁爱完小王益刚校长带队与新圩镇三塘学校开展送教下乡帮扶教研活动。

活动第一环节,由宾州镇仁爱完小陈华芳老师和廖秀莲老师分别展示了一节语文习作指导课《我的理想》和英语课《This  is  his  head》,两位老师精巧的课堂教学设计、巧妙灵活的教学方法、准确精练的讲解、优雅的教态和良好的课堂组织能力,让老师们眼前一亮,茅塞顿开,给听课的老师留下了深刻的印象。课后,在新圩镇中心校周永健副校长的主持下,开展了研讨活动。上课教师将自己的教学思路和课后反思与教师们进行了广泛的交流。老师们各抒己见,共同探讨了课堂教学的疑点和困惑。最后,由县教育局教研员对上课教师的课堂教学进行了点评,认为这两节课教学目标明确,教学重点突出,教学环节紧紧相扣,课堂效果良好。

活动第二环节,全体人员集中座谈,首先由县教育局数学教研员对教学常规检查作详细的反馈总结,随后由三塘学校校长就学校的教育现状作汇报,仁爱完小校长就下一步帮扶的计划做发言。宾州镇中心校办业务辅导员谢甫成希望下一步能与新圩镇中心校多开展教研活动,吸收新圩镇好的教学经验。最后县教研室廖继昌副主任对教研活动形式的多样化、常规材料的收集等工作指导,希望通过以后的教研活动能更好地提高两镇的教学水平,促进教育均衡发展。

时间虽短,但是老师们带着思考走入课堂,又带着思考进行教研,积极踊跃的发言。老师们一致认为此次的“送教下乡”活动收获满满。本次送课下乡教研活动的举办,为两校教师创设一个良好的学习平台,促进了城乡交流,为两镇教学进一步的沟通提供了良好契机。


站点地图

X
  • 网上办事