首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教研工作 > 正文
我局举行2018年南宁市幼儿园教师 教学技能比赛选拔赛
日期:2018-04-27 09:49:40
来源:教育局
发布:教育局
点击:

 为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》精神,全面提高幼儿教师专业技能水平,提升幼儿教师的综合素质,并选拔优秀教师参加2018年南宁市幼儿园教师教学技能比赛,宾阳县教育局教研室于4月24-25日在县职业技术学校举行了2018年南宁市幼儿园教师教学技能比赛宾阳县选拔赛。各镇中心学校、县幼儿园、县凤凰幼儿园选拔推荐了20名教师参加了此次比赛。比赛从教学设计、说课、模拟上课三个项目对参赛选手进行了考核,所有项目均以现场抽签形式进行。比赛过程,各参赛选手经过充分的准备,发挥各自所长,展示了自己的技能风采。           

 教学设计环节,选手们思路清晰,以《纲要》为指导,各教学环节的设计不但符合幼儿的年龄特点和认知规律,而且融入了相关年龄段幼儿兴趣的领域特点。

 说课环节,各选手紧扣《纲要》、《指南》,对教材分析到位,内容逻辑清楚,能从理论与实际的结合阐述教学方案,展示处理和解决问题的办法。

 模拟上课环节,各选手表现大方得体,语言亲切自然,善于表达与幼儿进行情感上的交流,激发幼儿的学习兴趣,利用游戏、提问、多媒体课件等灵活多样的教学方法和先进的教学手段辅助开展教学活动。

 比赛结束,经过评委们的严格评审,县凤凰幼儿园的戴显敏老师、县幼儿园的黄婷婷老师分别荣获本次比赛第一、第二名,戴显敏、黄婷婷两位老师将代表宾阳县参加2018年南宁市幼儿教师教学技能比赛。

 此次大赛的举办,给每位参赛教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,对教师的个人业务素质发展起到了积极的促进作用。


站点地图

X
  • 网上办事