首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教研工作 > 正文
宾阳县2018年英语科中考考试说明解读会 暨英语科中考复习备考研讨活动在 民族中学成功召开
日期:2018-05-14 17:15:52
来源:教育局
发布:教育局
点击:

为了及时、全面地对我县2018年中考英语科情况进行分析总结,有效地做好2018年的中考备考指导工作。5月11日上午,县教研室在民族中学东区阶梯教室成功召开“宾阳县2018年英语科中考考试说明解读会暨英语科中考复习备考研讨活动”,来自全县各中学的九年级英语任课教师共九十多人参加了此次会议,会议由县教育局教研室陈秀凤老师主持。

研讨活动,首先由民族中学冯光丽老师执教一节九年级英语中考复习备考研讨展示课。冯老师运用了多媒体课件及丰富的肢体语言调动学生的积极性,整节课围绕综合填空题解题策略,循序渐进地指导学生答题技巧,有效提高学生对词汇知识的运用能力。在轻松愉快的课堂教学氛围中,突出了对学生的综合语言能力的培养,让听课的老师们受益非浅。

接着,教研室张春梅老师就2018年南宁市统测的九年级英语学科素质评进行价质量分析。张春梅老师从试题结构、难度值、平均分、优秀率、及格率等方面进行了详细的分析,她指出考生答题中存在的问题与不足,并结合教学难点,通过列举典型教学案例,提出可行性的教学建议,特别强调了要加强学生审题能力和答题技巧的指导,规范学生的书写。

最后,由教研员陈秀凤老师就《2018年广西北部湾经济区四市同城初中学业水平考试英语学科说明》进行了详细解读,分析了2018年英语科中考命题指导思想、命题原则、考试范围、考试内容与要求、试卷结构等。她指出2018年英语科中考题型与2017年保持一致,同时也指出了一些小变化。陈老师还跟老师们详尽分析了2018年广西北部湾经济区四市同城初中学业水平考试英语样卷,她强调教师首先要学习新课程标准,理解新课程标准的要求,了解和研究新的评价机制和命题思路。其次要科学合理地使用教材,使学生掌握一定的英语基础知识和听、说、读、写技能,形成一定的综合语言运用能力。最后陈老师还对毕业班老师们提出了殷切希望。

    本次考试说明解读会和备考研讨活动,紧紧围绕2018年英语中考展开,着眼解决毕业班复习教学面临的现实问题,帮助教师充分认清教学定位,准确把握复习备考方向,提高教学能力,为改进课堂复习效果提供了理性思考和实践路径。


站点地图

X