首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教研工作 > 正文
宾阳县教研室开展“核心素养下的一轮备考策略”高考备考培训会
日期:2018-05-14 17:17:42
来源:教育局
发布:教育局
点击:

为了使我县高中教师切实理解国家考试中心提出的以“一体四层四翼” 为主题的高考改革,准确把握新课标高考全国卷命题的基本特点和最新趋势, 科学定2019年高考复习规划及措施, 进一步提考备考水平, 提升高中教育教学质量我县邀请江西金太阳教育研究集团于2018年5月3日在宾阳中学举办2019届习备考研参加会议的有宾阳县教育局教研室有关人员、各高中校长、分管副校长、教务主任、年级主任及各高中高二年级教师。

江西金太阳教育集团近年来与宾阳县高中阶段学校在高考资源共享、教师命题培训、新课改培训等方面有较深的交流与合作。本次培训得到了江西金太阳集团的大力支持,集团派出有过多次高考阅卷经验、在衡水中学、漯河一中等学校做过一千多场高考备考专题讲座的李长建院长作专题培训。李院长就“高考改革方向”、“考纲变化方向”、“试题研究策略”三大板块,从“高考命题立意发展过程”、“高考顶层设计”、“高考评价体系‘一体四层四翼’”、“高考试题的选材范围”、“高考试题命制取向”、“九大学科核心素养”、“备考策略与细节”八个方面给与会领导老师具体详实的解读高考,提出备考方法和建议。

本次培训对于即将进入高三教学的老师来说无异于一场及时雨,培训不但加深了教师对“一体四层四翼”的理解,更使教师对理念如何在教学实践中运用有了明确的方向。这也体现了我县高考备考抓得早、抓得实的一贯作风。


站点地图

X