首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
宾阳县检察院到黎塘四小参加2017年元旦暨第五届校园感恩节文艺汇演
日期:2017-01-09 09:37:55
来源: 黄冰梅
发布:教育局
点击:

2016年12月30日下午,黎塘四小举行了“检校共建”及2017年元旦暨第四届校园感恩节文艺汇演活动。参加本次活动的有宾阳县检察院副检察长磨礼勇、宾阳县检察院未检组组长周文慧、宾阳县教育局资助办主任韦福森、黎塘镇中心学校校长黎平以及宾阳县检察院的干警们。

活动中,黎塘四小黄树荫校长首先致新年祝词,肯定了学校一年来取得的成绩,同时感谢师生们一年来付出的辛勤劳动,表达了他对师生们的祝福。宾阳县检察院副检察长总结了几年以来与黎塘四小的“检校共建”工作,资助了我校十名困难学生,勉励孩子们好好学习,将来成为社会有用的人才。

随后,演出在《我们爱唐诗》的诗朗诵中拉开了序幕。各班级节目依次上台,为全校师生演出了精心准备一个月的文艺节目。孩子们的表演形式多样:有舞蹈、情景诗朗诵、小品、课本剧、歌伴舞等,不仅展示了学生多姿多彩的才艺,更体现学校感恩教育的成果。检察院的叔叔阿姨还给孩子们带来了法律手册,让孩子们通过阅读,对法律知识有了更深的了解。干警阿姨们还在现场进行了法律知识有奖问答,这一环节是对孩子们认识法律知识层度最好的考验,再次加深了孩子们对未成年人保护法、校园暴力、校园欺凌、安全教育的认知。  

1 - 副本.JPG2 - 副本.JPG3 - 副本.JPG4 - 副本.JPG5 - 副本.JPG

站点地图

X