首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
县特殊教育学校开展 2017年秋学期消防应急演练活动
日期:2017-12-29 09:09:34
来源:县特殊教育学校
发布:教育局
点击:

    为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,近日宾阳县特殊教育学校开展了消防应急演练活动。

    九时整,宾阳县特殊教育学校消防应急演练正式开始。整个演练过程始终保持严肃、紧张、有序的氛围,当预先警报信号发出时,学生在各任课教师的组织下,有序地进行疏散撤离,在撤离期间做到了弯腰、抱头、不推不挤,快速撤离到指定避险地点。以班级为单位按照事先制定的路线图快速疏散,各走其道,不到2分钟时间,全部安全有序地到达了指定地点——学校操场。演练结束后,在演练现场由校长游丽燕对整个活动进行了总结点评。

    这次活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。


站点地图

X
  • 网上办事