首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
民族中学举行2017年秋学期消防安全演练
日期:2017-12-29 09:36:03
来源:民族中学
发布:
点击:

为进一步提高全校师生的火灾防范意识,普及防灭火灾的常识,提高广大师生的减灾意识和遇到火灾等突发事件的应急避险能力,12月27日上午,民族中学组织全体学生开展消防应急疏散演练。

学校专门成立了由校长为组长,各处室领导及班主任为成员的应急疏散演练领导小组,制定详细的演练实施方案,并在演练前期通过集会对全校学生开展了消防安全知识教育活动,宣传应急演练的相关事项,营造应急疏散演练的浓厚氛围。27日上午9点20分,负责演练总指挥的政教处劳主任下达消防疏散演练指令。指令发出后,各楼层负责指挥的老师立即指挥学生按照既定方案和路线撤离各教学楼和宿舍楼,学生们都用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,迅速、有序地向操场疏散。同学们都到达操场集合后,劳主任对此次疏散情况作了总结,肯定了成绩,也指出了不足之处。接着,在操场上设了两个着火点进行灭火演习,由具备有消防演练知识及实践操作技能的生活教官为同学们讲解了灭火器的使用方法,并邀请几位同学进行实际操作。

此次消防演练不仅提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对突发事件,及时采取有效措施、安全疏散积累了宝贵的经验。


站点地图

X