首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
教企牵手 共建和谐——黎塘镇中心学校与广西三维铁路轨道制造有限公司等单位举行青年联谊活动
日期:2017-12-29 09:37:23
来源:黎塘镇中心学校
发布:
点击:

2017年12月27日黎塘镇中心学校与广西三维铁路轨道制造有限公司牵头,在宾阳县新埠乡村生态园共同举办了青年联谊活动。黎塘镇中心学校、广西三维铁路轨道制造有限公司广西电力线路器材厂有限责任公司、广西华润红水河水泥有限公司等单位的60名未婚青年参加了活动。县教育局蒙天凯局长及以上三家企业的老总也亲临现场指导活动。

活动中,60名俊男靓女分成6组进行,内容丰富多彩,有摘果比赛、户外游戏美食共享等环节。

摘果比赛中,开始的哨声一响,队员们在组长的带领下,拿起剪刀和篮子,快步走进柑橘果园,挑选生长密集、个大的柑橘开摘,欢笑声充满了整个果园。到了限定时间,各组队员满怀收获的喜悦,扛着满框的果子,到工作人员处集中称量。户外游戏中,板鞋比赛考验了队员们是否步调一致,配合默契拔河比赛体现了大家顽强拼搏、积极向上、同心同德的团队精神。

活动现场,县教育局蒙天凯局长和企业老总们也兴致勃勃,穿起板鞋参与比赛,跟队员们一起体验游戏的乐趣。

比赛结束后,大家一起动手包饺子、做白糍、串烧烤,在友好、和谐的气氛中共同分享各种美食。

    活动的开展,加强了教育与企业的广泛联系,是促进企业积极参与义务教育均衡发展帮扶工作的一项重要举措,同时也为黎塘镇中心学校和黎塘工业集中区的未婚青年搭建了一个平等友好、真诚交往的平台,丰富了青年们的业余文化生活,加快了和谐社会的建设步伐。


站点地图

X