首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
传承优秀非遗文化 加大学校文化建设 一一 宾阳县文体局在宾阳芦小举行非遗进校园传承示范基地授牌仪式
日期:2018-01-03 11:17:47
来源:宾阳芦小
发布:
点击:

 2017年12月29日,宾阳县文体局在宾阳芦小举行宾阳县非物质文化遗产进校园传承示范基地授牌仪式,宾阳县文体局江家奇股长、宾阳县文化馆磨雪龙副馆长、关援欢股长、宾阳芦小领导、教师、学生共100多人参加了授牌仪式。
    宾阳芦小一直非常重视非物质文化遗产传承工作,积极参与县举办的各种非遗活动。其中,覃伟平老师、陈芷仪老师、覃晓琳老师、施菊兰老师多次参加县春晚、炮龙晚会获好评。2013年宾阳县炮龙节,我校64人《灯彩方块队》参加县非遗活动展演获好评。2016年12月开展“传承龙文化  践行中国梦”为主题的全校艺术展演活动。2017年我校36人《炮龙操》参加县炮龙节非遗活动展演获好评。2017年5月开展千人同跳炮龙操活动。2017年4月,学校校园文化建设专项课题《宾阳县炮龙文化校本课程研究》获得市级立项。宾阳芦小所开展的非遗工作得到了上级部门的高度肯定。
    宾阳县文体局江家奇股长在授牌仪式讲话中就非遗工作在提高人的文化底蕴与道德水平的重要作用作了深刻的阐述,对同学们学习非遗文化、传承非遗文化、发展非遗文化提出了殷切的希望。宾阳芦小甘副校长在发言中鼓励同学们积极传承非遗文化,做富有文化底蕴的新少年。
    宾阳县文体局把宾阳芦小确定为宾阳县非物质文化遗产进校园传承示范基地是提升宾阳芦小校园文化发展水平的又一次大机遇,将为不断提高芦小的品牌价值注入新的活力。


站点地图

X