首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
宾阳县凤凰幼儿园开展家长开放日暨亲子迎新活动
日期:2018-01-03 15:25:09
来源:宾阳县凤凰幼儿园
发布:
点击:

12月29号早上,张灯结彩的宾阳县凤凰幼儿园迎来了喜气洋洋的家长和小朋友们,他们手牵着手,一起将写着对新的一年美好祝愿的心愿卡贴在了幼儿园中厅的心愿墙。原来,家长们是来参加宾阳县凤凰幼儿园“亲子嘉年华·欢乐迎新年”的开放日暨亲子迎新活动。

为了让每个幼儿充分感受辞旧迎新的气氛,感知节日的蕴意,共同欢庆元旦佳节。同时,通过亲子迎元旦活动增进家园关系,让家长走进幼儿园、走进课堂,了解幼儿园一日保教流程,促进家园沟通,幼儿园经过精心筹备,在29日上午,向家长们展示了幼儿自助营养早餐、餐后自主活动、班级游戏等内容,并邀请家长和孩子们齐跳亲子操,共同迎接2018年的到来。

在幼儿自助营养早餐、餐后自主活动和自助水果餐等环节,家长看到孩子们可以自主选择餐点,自己安静进餐,自主选择餐后活动,纷纷表示在幼儿园提倡的以“自主”为特色的教育方式中深切感受到了孩子们的成长。在班级游戏活动环节,老师们精心准备,从幼儿年龄特点出发,用巧妙的游戏设计和灵活的组织形式向家长们展示了一个个精彩丰富的游戏活动,并积极邀请家长们也参与到幼儿游戏当中,家长和孩子们一起抖彩虹伞,一起“开小汽车”,充分感受了和孩子一起游戏的乐趣以及游戏的魅力。早上十点,随着欢快的音乐声,大家集中幼儿园中厅,跳起了活力四射的亲子操,家长和孩子们在舞蹈动作中亲密互动,体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感,大家用优美的舞姿表达了对节日的美好期盼,整个幼儿园成了一片欢乐的海洋。

本次活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,也增进了亲子之间的关系,拉近了幼儿园与家长的距离,进一步宣传了科学的幼教理念,同时,我园教师对待孩子认真负责、亲切慈爱的态度也赢得了家长们的一致好评,为我园在以后的工作中充分发挥家长资源的作用打开了良好局面。


站点地图

X