首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
宾阳县教育局召开推进义务教育均衡发展学校档案建设及功能室建设和管理工作培训会
日期:2018-02-09 10:39:09
来源:教育局
发布:教育局
点击:

年节将至,宾阳县教育局利用寒假抢时间、赶进度,全力提速义务教育均衡发展工作。

    2月3日,县教育局利用周末休息时间召开宾阳县推进义务教育均衡发展学校档案建设、功能室建设和管理工作培训会。会议要求各公办义务教育学校要充分利用寒假全力推进义务教育均衡发展各项工作。

    培训会上,县教育局局长蒙天凯指出义务教育均衡发展是一项民生工程,各校及全体教职员工要牢固树立主人翁意识,牢记使命,勇于担当,加大力度,加快进度,全力推进义务教育均衡发展各项工作,确保上半年通过自治区级督导评估,并力争在年底通过国家级的评估认定。蒙天凯局长要求各校要进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感;要充分利用寒假做好校园美化绿化、档案建设和功能室建设等;要勤学习、多思考,掌握评估验收的标准和方法,创新机制,完善学校软硬件设施;要高标准,严要求,真抓实干,人人落实任务,校校过关,人人过关;要广泛发动和组织社会各界参与支持教育,营造人人参与、奉献爱心、尊师重教的浓厚社会氛围。县教育局副局长陈林家传达近期上级相关会议精神,并做动员讲话。县教育局均衡办的同志进行了业务培训。

    县教育局全体干部职工、全县各公办义务教育阶段中小学校长、相关工作人员等800多人参加了培训会。本次培训会再次压实责任,让参会的学校领导和教师进一步明确了下步工作目标和方法,增强了打赢义务教育均衡发展攻坚战的信心和决心。


站点地图

X
  • 网上办事