首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
分享经验 共同进步 ——宾阳县幼儿园与凤凰小学炊事员交流学习活动
日期:2018-02-09 10:40:02
来源:宾阳县幼儿园
发布:
点击:

为了全面提高炊事员专业素质,更新工作观念,促进炊事员之间的交流,提高炊事员中式面点制作的有效性,2018年2月1日下午,宾阳县幼儿园食堂组一行共6人,在总务主任凌雪峰的带领下,前往宾阳县凤凰小学开展炊事员交流学习活动。

在凤凰小学的食堂里,我园的炊事员阿姨从面粉、糖、水、酵母等原材料上的配置,面粉的发酵,以及馅料的调配等都做了深入浅出地讲解,在和面、面包、馒头和花卷的制作上手把手地教会凤凰小学的阿姨们。凤凰小学的阿姨们边看边学热情高涨,不仅认真观摩我园阿姨们的制作手法和技巧,同时还在实践中积极动手操作。经过多次的练习与操作,她们不仅学会了中式面点的制作,还学会了怎样使用和面机和压面机。整个活动现场充满了浓厚的学习交流氛围。

本次交流活动得到了凤凰小学校长阮优的高度肯定和赞赏,提升了阿姨们的技能水平,促进了学校之间的交流,为孩子们的健康成长提供更为有力的保障。


站点地图

X