首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
砥砺前行 不辱使命——甘棠镇中心学校全体教师赴横县石塘镇考察学习推进义务教育均衡发展工作经验
日期:2018-02-09 10:41:01
来源:甘棠镇中心学校
发布:教育局
点击:

辞旧迎新,一元复始,万象更新,岁月流金,昂首前行。2018年2月5日,甘棠镇中心学校组织全体教师赴横县石塘镇考察学习推进义务教育均衡发展工作经验,参加考察学习的人员为中心学校全体领导、老师共145人,共分为2个大组分别进行,一组是教学点的老师到石塘镇中心学校禾仓教学点考察学习,另外一组村委学校的领导教师直达石塘镇中心学校及芦村小学学习。

 考察学习团在关忠诚校长的带领下来到石塘镇中心学校禾仓教学点,老师们采用“望、闻、问、切”的方法进行学习。望,即察看教学点的校园整体建设、楼道、教室、功能室文化布置等等;闻,即听禾仓教学点负责人、教师讲解创建工作的过程、重点等;问,咨询档案材料建设的方法及注意事项;切,切身感受创建义均工作的酸、甜、苦、乐。

村委学校领导、老师受到石塘镇中心学校领导的热情接待,他们以迎接市、区检的规格迎接大家的到来,分别在面上组、功能室建设管理组、档案材料组三个组作迎检的经验介绍。考察学习团所到之处石塘镇中心学校陆校长、本部韦校长分别详细的经验介绍,主要在市、区检查组重点检查项目、应该注意的事项以及工作的主要方法上细细道来,特别是必检的项目都全盘给予指导,真可谓兄弟情深、互帮共进。通过观摩学习,全体领导教师们亲身体验到石塘镇中心学校在创建义均工作给学校带来的新变化,新气象,个个挠手称赞。同时,也寻找到差距,感受到压力。

俗话说:磨刀不误砍柴工。在全县上下积极推进义均工作之际,甘棠镇中心学校全体师生通过观摩学习,达到人人有感触,个个懂方法的目标,解决了对义均工作“为什么做?做什么?怎么做?”的问题,促使大家在下一步的推进工作中撸起袖子加油干。

 2018年,注定是极不平凡的一年。甘棠镇中心学校全体教职员工将不忘初心,牢记使命,敢于担当,砥砺前行,积极推进义务教育均衡发展工作。在党的十九大精神的指引下,面对教育事业发展的新未来和新挑战,我们既满怀希望,更坚定了必胜的信心。

    


站点地图

X
  • 网上办事