首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
黎塘一中领导到横县横州镇第五初级中学 参观学习义务教育均衡发展工作
日期:2018-02-09 10:43:54
来源:黎塘一中
发布:
点击:

为了更扎实推进义务教育均衡发展,全面提升办学水平,迎接市级、区级义务教育发展基本均衡督导评估验收,2月5日,黎塘一中领导一行十二人在校长陆琨的带领下到横县横州镇第五初级中学参观学习义务教育均衡发展工作,横州镇第五初级中学校长梁戈亲自率领学校有关处室主要领导,热情接待我校参观学习领导进行座谈、资料查阅及实地考察。

 首先,梁戈校长详细介绍了横州五中成功通过市级、区级义务教育均衡发展督导评估的具体做法。通过梁校长的倾心介绍,我校领导都受益匪浅,我校校长陆琨表示了衷心的感谢,同时在会上作出了本次参观学习工作安排和提出了相关工作要求。

接着,横州五中相关领导带领我校各处室领导翻阅义务教育均衡发展工作档案,并且指导我校领导查看了相关迎检资料,我校领导都积极查看,认真学习,认真做笔记。随后,横州五中相关领导带我校领导到学校实地查看,参观了校园文化、各功能教室的建设情况,让我校领导全方位了解了横州五中在推进学习标准化建设、教师队伍均衡化、教育质量一体化等均衡发展工作的做法,这些都给我校领导提供了很好的借鉴和工作思路。

此次参观学习,为我校进一步加快推进义务教育均衡发展工作开拓了视野,开阔了思路,收获了很多宝贵的、成功的经验。我校参观学习领导在赞叹之余,更纷纷表示,一定把横州五中推动均衡教育发展工作的先进经验,因地制宜地进一步推进黎塘一中义务教育均衡发展督导评估迎检工作高效有序进行。


站点地图

X