首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
时刻听党话 永远跟党走 --宾阳芦小开展爱国主义读书教育系列活动
日期:2018-04-27 09:19:23
来源:宾阳芦小
发布:教育局
点击:

    为认真学习贯彻党的十九大精神,引导广大青少年深化对弘扬爱国主义精神的认识,根据宾阳县第二十五届青少年“时刻听党话 永远跟党走”爱国主义读书教育活动方案,4月2日~17日,我校围绕主题开展了爱国主义读书教育系列活动。
    一、组织形式多样的读书实践活动。全校开展全员读书活动,低年级学生以读书和听教师辅导讲解为主,了解读本内容。中高年级学生在认真读书的基础上,积极参加学校组织的爱国主义教育活动和社会志愿服务活动,并在教师的指导下,积极开展形式多样的道德实践和社会实践活动。
    二、学校组织学生以“时刻听党话 永远跟党走”读本为基础,开展绘画、书法比赛。各班学生代表围绕本届读书活动主题进行作品创作,一张张精美的画作里,反映着孩子们热爱祖国、热爱家乡,立志报国,建设美好家园的精神风貌;一团团绚丽的色彩里,留下了孩子们童年生活最美的印记。硬笔、毛笔书法比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字,在短短的四十分钟内现场完成自己的作品。孩子们的字形挺拔,笔画流畅,颇具书法韵味。
    三、开展读书心得体会征文比赛。在认真阅读《时刻听党话
 永远跟党走》读本的基础上,选手们围绕主题撰写征文,文章主题鲜明、观点正确、内容充实、中心突出,表现积极向上的理想和信念。
    四、开展“时刻听党话
 永远跟党走”为主题的讲故事比赛。讲故事比赛活动紧扣“时刻听党话 永远跟党走”的主题内容,将我校爱国主义读书教育活动推向高潮。选手们个个精神饱满,妙语连珠,用生动的语言和感人的事例,将一个个故事演绎得淋漓尽致,赢得了在场的评委和同学们的阵阵掌声。比赛结束,学校当场给获奖的同学颁发了荣誉证书。
    通过本次爱国主义读书教育系列活动,学生们养成了良好的读书学习习惯,树立了远大的理想,同时,也培养了学生的爱国之情、砥砺强国之志。

站点地图

X