首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
宾阳县隆重举行“壮族三月三”民族传统 体育文化进校园主题活动
日期:2018-04-27 09:27:33
来源:教育局
发布:教育局
点击:

为了弘扬和传承“壮族三月三”民族传统体育文化,拓展师生民族文化视野,进一步丰富校园民族文化生活,4月17日上午,宾阳县在凤凰小学隆重举行“壮族三月三”民族传统体育文化进校园主题活动,县人民政府、县委宣传部、统战部、县民族局、县教育局等单位领导、我县部分学校师生代表及凤凰小学全体师生、家长代表共2000多人参加。

活动首先由县委统战部副部长覃小雪作精彩的致辞,并为县民族团结进步创建活动“六进”单位代表赠书;接着凤凰小学阮优校长代表学校作讲话,向大家介绍了三月三的来历和民俗,并表达了对全体与会人员“三月三”节日的祝福。随后进行了精彩的文艺演出。新宾中学校园艺术团歌伴舞《三月三九月九》,一开场就营造了民族团结和谐喜庆的节日气氛;凤凰小学师生表演的壮族民族服装秀,以自信张扬的台风将壮乡风情展现得淋漓尽致;民族中学舞蹈队表演的舞蹈《壮族敬酒歌》再现了热情好客的壮乡民俗;邹圩镇白山小学学生表演的民族特色节目《绣球传情》,抛在空中的绣球划出一道道美丽的弧线,向观众展现了壮乡儿女甜美幸福的生活画卷;新宾中学校园艺术团的小组唱《大地飞歌》更是唱不完满眼好风景,唱不尽今朝好心情……凤凰小学师生展示的竹竿舞、板鞋竞赛、滚铁环,浓郁的民族特色、喜庆的壮乡风情、热烈的气氛,把活动推向高潮,伴随着欢腾的音乐声和阵阵竹竿落地声,独具特色的民俗风情点燃了在场每一个人的激情,现场热闹非凡。最后,全体与会人员参加竹竿舞、板鞋、滚铁环互动,让大家亲身体验到了民族传统体育文化的无限魅力,整个校园洋溢着民族团结大家庭的欢歌笑语,充满了浓郁的民族节日气氛。

本次活动集趣味性、展示性、体验性于一体,让学生在充溢着民族特色的校园文化氛围中感受到民族文化的熏陶和浸润,激发了民族文化认同和民族自信,增进了民族团结进步。


站点地图

X