首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
书香浸润童心 阅读点亮童年 ——宾阳县幼儿园首届读书节活动
日期:2018-04-27 09:42:07
来源:宾阳县幼儿园
发布:教育局
点击:

“阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道。”为培养幼儿良好的阅读习惯,增进家庭成员的情感交流,营造温馨的亲子共读氛围,构建“书香家庭”、“书香校园”,宾阳县幼儿园开展了首届以“书香浸润童心·阅读点亮童年”为主题的读书节活动。

4月23日,在“世界读书日”这个节日契机里,“快乐读书节”活动拉开了序幕。上午9:00读书节启动仪式准时开始,全体小朋友、老师和每班1名家长代表参加。仪式上园长谭春燕为读书节致辞,她倡导全体老师、家长和小朋友们一起打开阅读之门,爱上阅读,养成“读好书、好读书”的习惯。家长代表中二班黄琲琲小朋友的爸爸在仪式上发言,他呼吁小朋友们远离电脑、电视和手机,爱上阅读,做个快乐的读书人。紧接着,每班家长代表一起上台代表全体家长在“倡议书展板”上签下了对自己孩子的承诺:坚持每天陪孩子读书,做孩子读书的领路人。

活动中,大三班的诗朗诵《我爱读书》和大五班的童话故事表演《小红帽》把启动仪式推向了高潮,精彩的表演把幼儿带进了“书香”中,也充分激发了幼儿的阅读兴趣。

本次读书节启动仪式在浓郁的“书香味”中完美落下了帷幕,而一系列丰富多彩的读书活动才刚刚开始,如:“班级每日吟诵、讲故事活动”、“‘故事爸爸’、‘故事妈妈’进课堂”、“‘图书漂流’亲子共读活动”等等。为进一步激发师幼的读书兴趣,培养幼儿良好阅读习惯,提高家长对亲子阅读重要性的认识,提供了活动保障,真正将“书香浸润童心阅读点亮童年”落到实处。


站点地图

X