首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
喜讯!我县义务教育均衡发展顺利通过 自治区级督导评估
日期:2018-05-14 17:07:01
来源:教育局
发布:教育局
点击:

5月9日至10日,自治区教育厅总督学黄华吉领队,自治区政府督学、自治区人民政府教育督导委员会办公室原副主任王滨为组长的自治区教育督导评估组对我县义务教育均衡发展工作进行督导评估。督导评估组成员在市、县及有关单位领导的陪同下分成6个工作小组,分别深入到我县义务教育阶段学校45所(其中小学36所,初中9所,另外抽查了教学点2个),实地查看学校校舍、功能室、运动场、宿舍等场所建设,详细了解学校办学理念、特色建设和内涵发展等情况,并查阅档案材料、核对数据和调查问卷,对学校办学基本情况进行评估验收。

5月10日下午,在召开的宾阳县义务教育均衡发展自治区级督导评估反馈会上。自治区教育督导评估组一致认定,宾阳县义务教育均衡发展总体指标符合自治区评估验收标准,通过自治区级评估验收,并对我县的主要做法予以充分肯定。市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平,市政府副秘书长蔡志忠,市教育局局长潘永钟,县领导朱亚明、穆贤清、韦均来、韦虎新、彭功茂、黄文琳、陆新燕参加反馈会。

反馈上,评估组认为宾阳县委、县人民政府按照党中央、国务院的决策部署,坚持以教育优先发展的执政理念,以办好人民满意教育为根本宗旨,举全县之力,统筹推进义务教育均衡发展,加强组织领导,全面落实责任,完善政策措施,不断加大教育投入,义务教育学校办学条件得到明显改善,义务教育学校办学基本标准、校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众满意度调查情况等各项指标达到了国家和自治区规定的义务教育发展基本均衡县评估验收标准。在肯定成绩的同时,自治区督导评估组还指出了我县在大班额、教育经费投入存在缺口、运动场地不足、学校安保工作等方面存在的问题,并希望我县要严格按照义务教育均衡发展指标体系要求,采取有力措施,抓住薄弱环节积极整改,进一步改善办学条件,加强学校常规管理,提高教育教学质量,促进教育进一步均衡发展。

邓亚平副市长在会上表示,自治区督导评估组将这次督导评估的相关情况进行了详实的评价和反馈,充分肯定了宾阳县在义务教育均衡发展工作中取得的成绩,同时也深刻地指出了存在的问题,并对义务教育均衡发展工作提出了意见和建议,为宾阳县下一步做好国检指明了方向。南宁市将以这次督导评估为契机,加大整改与建设力度,以抓铁留痕的决心做好各项工作,不断推进宾阳县义务教育优质均衡工作,争取通过年底的国家级评估验收,促进全市教育事业实现新跨越。

    朱亚明书记在会上作了表态发言,他表示,下一步,我县继续坚定不移优先发展教育事业,并将按照督导评估反馈意见要求,立行立改、对照标准,查漏补缺,以更加认真的工作态度,更加饱满的激情,更务实的举措,全力以赴加快推进我县义务教育均衡发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。


站点地图

X
  • 网上办事