首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
戏曲进校园 文化育新苗
日期:2018-05-05 17:20:00
来源:凤凰小学
发布:教育局
点击:

为了向小学生普及戏曲文化,激发学生对优秀传统文化艺术的热爱,推动形成戏曲传承发展的浓厚氛围,5月3日下午,由南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局主办的2018年南宁市“戏曲进校园”活动走进宾阳县凤凰小学。

一场戏曲演出、一堂戏曲知识课堂、一堂戏曲韵律操兴趣课、一个戏曲展览,南宁市戏剧院的艺术家们为凤凰小学的师生带来了一场丰盛的艺术文化大餐。艺术家们为师生表演了《贵妃醉酒》和《天女散花》等优秀传统剧目。精美的戏服、精湛的动作、形象的演绎,让现场小观众们沉浸在精彩的戏曲盛宴中,掌声、笑声、喝彩声此起彼伏。

演出结束后,南宁市戏剧院的戏曲老师还为同学们上了一堂戏曲知识课,通过专业的解说和现场表演,向同学们普及人物脸谱、行头等戏曲知识。同时,还教同学们学习戏曲韵律操。戏曲艺术的神奇魅力让学生着迷,传统文化的种子,就在这样的润物细无声中,一点点植入学生的心田。

    本次活动激发了学生对中国戏曲的兴趣,为学生传承和弘扬中华优秀传统文化提供了一个平台,使学生了解和亲近国粹,感受中国戏曲的魅力。


站点地图

X