首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
我县2018年高考组考工作顺利结束
日期:2018-06-08 18:08:57
来源:宾阳县教育局
发布:教育局
点击:

  在县委、县政府的高度重视和组织领导下,县招生考试委员会精心组织,县各职能部门、学校积极配合,我县2018高考工作有序、安全进行。今年,我县有7549人报考,其中报考文科3005人,报考理科4544人,全县设宾阳中学、宾阳高中、开智中学、新宾中学、新桥中学、宾阳职校6个考点共253个考场,考试科目为语文、数学、英语、综合4科,考试时间6月7-8日。  

我县各考点学校按照市考试院的统一要求,在县委、县政府及教育局的部署下,配备足各种考场设备设施,并从制度和措施上确保高考公平公正、安全顺利开展。一是县委县政府高度重视高考工作,将高考纳入重要议事日程,专题研究部署并组织召开全县高考联席会议,明确部门责任,落实工作要求,县分管领导带队参加由各部门领导组成的考前检查和考试巡视。二是县教育局领导未雨绸缪,制定周密细致的工作方案,做足对恶劣天气、自然灾害、恐怖活动等可能发生事故的防范措施,考前准备工作充分,并在考试期间分驻各考点靠前指挥组织考试。三是各相关部门高度重视,明确职责,主动作为,精心配合,措施到位,保障有力,全力以赴服务高考。四是全体考试工作人员认识到位,严守纪律,认真履职,以人为本,全心全意为高考服务。

高考期间,我县教育、公安、交警大队、卫生、食药监督、环保、供电等各职能部门的通力协作,认真做好高考保考工作。全县考试秩序井然,考风考纪良好,实现了无考务工作差错、无试题泄密、无考生和工作人员违纪、无安全事故发生的平安高考目标。


站点地图

X
  • 网上办事