首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
同在蓝天之下 共创美好环境 一一宾阳县2018年“6.5”世界环境日主题校园活动在芦小举行
日期:2018-06-13 16:58:04
来源:芦小
发布:教育局
点击:

    6月5日是第47个世界环境日。为了加强环境保护宣传和普及环保科普知识,提高青少年环保素养,为环保事业发展增添活力。县环保局联合县教育局在宾阳芦小五楼大多媒体教室开展世界环境日宣传暨“美丽中国  我是行动者”环保宣讲活动,通过以点带面扩大环保宣传影响范围。

    参加本次活动的有宾阳县环境保护局副局长覃本坚、宾阳县教育局党组书记助理、主任科员覃彬及宾阳芦小师生。活动由主持人宣布开始,宾阳县环境保护局的副局长覃本坚同志上台讲话,接着让同学们观看环保小电影《雾霾》,让大家认识到,降低空气污染,减少PM2.5,节能一度电,为减排做贡献。

    接着,由县环境保护局李兰老师给同学们讲授环保课《认识雾霾天气》,向广大师生讲述环境保护知识,让他们认识到保护环境关系自身,刻不容缓,并通过提问环保小问题、讲述环保小知识进行互动,提高师生环保意识;紧接着全体师生共同学习公民生态环境十条行为准则:1.关注生态环境2.节约能源资源3.践行绿色消费4.选择低碳出行5.分类投放垃圾6.减少烟尘排放7.呵护自然生态8.参与环保实践9.举报污染行为10.共建美丽中国。参与人员获得印有环保标语的小礼品的奖励,对回答问题准确者另外获得小品礼品的奖励;最后举行“保护环境 人人有责”签名仪式,倡导学生争做环保志愿者。

    通过此次活动,让广大师生认识到保护环境,人人有责。同时,作为一个小学生,也要宣传环保,让身边的亲朋好友环保意识进一步加强,为我们美好的环境出力。从自己做起,从身边的小事做起,积极做环境保护的倡导者、行动者、小榜样,让我们携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。(覃晓琳)


站点地图

X
  • 网上办事