首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
学习优秀校园文化 打造特色文化校园
日期:2018-06-29 17:40:21
来源:凤凰小学
发布:教育局
点击:

为打造富有特色的校园文化,6月23日,宾阳县凤凰小学组织领导班子成员、全体班主任,前往南宁两所学校进行参观学习。

首先参观的是南宁市沛鸿小学。在沛鸿小学蒋修禧校长的带领下,学习组参观了学校大门、名人刻字作品、班级文化布置、碑帖长廊、师生刻字作坊,最后蒋校长还进行了校园文化建设经验介绍。通过蒋校长的介绍和自己的亲身体验,学习组的每一位老师都深刻领悟到,沛鸿小学文化底蕴深厚,“博雅文化”教育理念与时俱进,全校充满浓浓的翰墨书香。

学习组参观的第二站是南宁市滨湖路小学。在滨湖路小学张红老师的陪同下,学习组参观了学生种植园、文化长廊、梦源之所、开放书吧、班级文化布置等地方,领略到了不一样的校园文化。滨湖路小学以“梦开始的地方”为办学宗旨,把传统文化与现代教育有机结合,形成独具个性的滨湖教育。随后,张红老师还作了“洒向学生都是爱”的主题经验介绍,张红老师以爱促教的教育理念、尽职尽责的工作态度,得到了学习组所有老师的认同和称赞。

    通过这次参观学习,学习组的每一位老师都受益匪浅,他们不仅感受到了优秀校园文化的熏陶,还学习积累了班级管理、班级文化建没的方法经验,这也为营造有凤凰小学特色的校园文化打下了坚实的基础。


站点地图

X
  • 网上办事