首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
南宁市盲聋哑学校到我县特殊教育学校 开展结对帮扶活动
日期:2018-06-29 17:41:26
来源:特教学校
发布:教育局
点击:

    为充分发挥优质教育资源的示范、辐射作用,进一步促进特殊事业的均衡发展。6月26日,南宁市盲聋哑学校师生们到我县特殊教育学校开展结对帮扶活动,通过业务指导、教学观摩、实地参观、送教下乡等方式,加强两校的沟通与交流,达到共同发展。

    两校以结对对子为平台,开展联合教学研讨活动和学生结对子互助活动。市盲聋哑学校教师们给县特教学校的老师们带来了异彩纷呈的专题讲座。县特教学校陈凤梅老师的现场教学,也给听课老师留下了深刻的印象。县特教学校教师的教学展示,为两所学校的教师搭建了展示教学技艺和相互交流的平台,让老师们清楚地看到不同的教学策略所产生的不同教学效果,让特教教师感悟自我,取长补短,并由此打开特教教师的教学思路,真正体现了资源共享,优势互补,整体提升特教教师的教学教研水平。    

    本次结对帮扶活动为教师搭建了一个畅谈教学思想、交流教学设计和展示教学风格的平台,助推了教师的专业成长,促进了学校教研水平的提升。


站点地图

X
  • 网上办事