首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
宾阳县幼儿园开展2018年春学期环境创设评比活动
日期:2018-06-29 17:42:59
来源:宾阳县幼儿园
发布:教育局
点击:

为了促进幼儿园因地制宜、科学有序地开展区域活动,使幼儿园的区域活动更好地发挥教育作用,促进每个幼儿富有个性的发展,近日,我园在园内开展了环境创设评比活动。全体领导班子在园长谭春燕的带领下,对每个班的室内环境、区域环境创设和材料的投放进行了检查、指导和评估。

本次环境创设活动坚持勤俭节约、废旧利用、加强环保的原则,主要对各班的区域环境、活动材料、主题墙、家园栏、自然角等方面是否体现以幼儿为本的教育理念,是否符合幼儿的年龄特点,环境和活动材料能否充分发挥教育作用等进行指导和评估,各班教师充分利用一切可利用的空间资源进行了布置,对班级室内环境和区域环境等进行了规划和创设,科学地将废旧物品进行再利用,通过环境的教育作用培养幼儿的探索精神和环保意识。

此次环创评比活动的开展,让教师们更进一步认识环境创设及材料投放对幼儿的重要性,有效地促进了老师对环境创设的深入思考,有力提升幼儿教师环境创设理念与能力。


站点地图

X
  • 网上办事