首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
学习先进事迹 汲取榜样力量 ——宾阳县幼儿园开展感动中国十大人物 先进事迹暨身边最美保育教师专题学习活动
日期:2018-06-29 17:44:34
来源:宾阳县幼儿园
发布:教育局
点击:

为充分发挥道德模范在我园精神文明建设中的示范引领作用,促进教职工道德素质和文明程度的进一步提升,倡导讲文明、树新风的社会风尚,2018年6月22日上午,我园组织全体党员、积极分子和部分教师在幼儿园三楼会议室开展了“感动中国十大人物先进事迹暨身边最美保育教师”专题学习活动。

活动开始,在观看2017感动中国十大人物先进事迹中,中国“两弹一星”功勋科学家、探月工程总设计师孙家栋;面对一千度烈焰,义无反顾3次冲入火海救出20多位邻居的火海救人英雄王锋;扎根山村36年,海拔近千米且道路不通的泥洋小学教师支月英等等,他们的事迹深深打动了在场的每一位教师,传递了满满的正能量。紧接着大家一起学习我园最美保育教师黎秋兰感人事迹。十八年前,丈夫因故永远的离开了她们。留下刚满一岁的儿子和年事已高的公公婆婆,公公因伤心过度也一病不起,婆婆备受打击,身体也一天不如一天,患上了严重的糖尿病和高血压,属于高危患者。十八年来,黎秋兰和儿子、婆婆住在一起,相依为命,不离不弃。作为保育教师,她在平日的工作中能用自己的爱心、耐心和责任心去对待每一个孩子。在婆婆心中她是一名暖心的好儿媳,在孩子、家长和同事眼里她是一位勤劳善良、乐于助人、孝老爱亲的保育教师。

    活动最后,园长谭春燕作了总结发言,她希望全体教职工学习道德楷模的高尚品格和道德情操,学习身边的黎秋兰老师爱岗敬业、无私奉献的崇高品质。以积极乐观的态度,立足本职工作,特别是党员教师和积极分子要发挥先锋模范的作用,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好教师。老师们也表示将以此次学习活动为契机,在下一步的工作中,向模范人物看齐,向身边楷模看齐,继续提高道德修养,坚定信念,不忘初心,全身心地投入到本职工作中,当好幼儿健康成长的引路人,为幼儿园的发展做出自己最大的贡献


站点地图

X
  • 网上办事