首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
帮扶共进 幸福同行 ——宾阳县幼儿园开展2018年集团化帮扶互助活动
日期:2018-06-29 17:51:23
来源:宾阳县幼儿园
发布:教育局
点击:

为充分展现对保育教师培训方面的成果,进一步发挥自治区示范幼儿园和集团化龙头园的辐射带动作用,提高幼儿园保育教师在幼儿生活各环节的组织管理能力,提升保教水平。6月26日上午,在谭春燕园长的带领下宾阳县幼儿园到宾州镇开展“帮扶互助·抱团发展”活动。

本次活动地点设在宾州镇顾明幼儿园,共有宾州镇110所幼儿园园长、保育教师参加。活动首先展示了宾阳县幼儿园保育教师黎秋兰组织的中班健康活动《保护牙齿》和蒙凤萍组织的小班健康活动《我会擦鼻涕》,两位保育教师有趣的教学设计,亲切、生动的语言,让孩子在活动中掌握了生活技能,知道了在生活中要养成良好的卫生习惯。两位保育教师开展的活动和组织能力得到了在场园长、老师们的一致称赞。紧接着参加活动的老师们聆听了宾州镇顾明幼儿园罗小娟园长关于《户外环境创设与园本课程建构》的讲座,并观摩了顾明幼儿园特色的幼儿户外活动场所。

本次活动对提高幼儿园保育教师的业务能力起到了很好地帮扶作用,有效地促进了保育教师的教学互动,共同成长,取得了良好的活动效果。


站点地图

X
  • 网上办事