首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
民族中学召开暑假安全专题家长会
日期:2018-06-29 17:52:20
来源:民族中学
发布:教育局
点击:

为进一步加强我校学生暑期安全教育和学生校外安全管理工作,坚决防范学生意外事故发生,民族中学于6月27日上午召开了暑假安全专题家长会。

在家长会上,各班主任分析了安全事故发生的原因,结合近期发生的一些交通事故、溺水事故事例,使家长认识到学生安全工作的紧迫性和重要性,随后向家长介绍了防溺水常识和防交通事故安全知识,并共同观看和学习了《2018防溺水安全教育专题视频》,从加强交通安全、防溺水、防诈骗、饮食卫生、消防知识等几个方面进行学习。 

会议强调了学生自身安全的重要性,要求家长加强对孩子的防溺水、防交通事故教育,在节假日期间更要对孩子加强管理和监督,防止孩子私自下水事件及交通事故发生,切实担负起监护人的责任。

本次安全教育家长会的召开,得到了学生家长的认可和支持,引起了学生家长的共鸣,在增强安全意识、强化安全预警方面达成了共识。家长们纷纷表示,今后一定积极配合学校做好孩子的安全工作,抓好孩子的安全教育,共同创建平安和谐的校园。


站点地图

X
  • 网上办事