首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
我县召开预防中小学生溺水工作会议
日期:2018-06-29 18:04:09
来源:教育局
发布:
点击:

6月20日,我县召开预防中小学生溺水工作会议,贯彻落实自治区党委、政府主要领导关于预防中小学生溺水工作的批示精神,统一思想,压实责任,进一步做好我县预防中小学生溺水工作,确保学生生命安全。

据了解,2018年5月,我区共发生涉及中小学生溺水事故26起,死亡28人,给事故家庭带来了无法弥补的损失,教训十分惨痛。近年来,特别是去年以来,我县专门成立了防溺水工作领导小组,压实了各部门工作职责,建立了相关的工作机制,各镇人民政府、县教育部门和各有关单位对照部门职责,狠抓工作落实,共同努力,有效遏制了学生预防溺水事故的发生。但是,在工作中存在的一些不足和薄弱环节,中小学生特别是小学生安全意识较为淡薄,部分家长监管责任落实不到位,特别是留守儿童学生校外安全管理工作仍有“缺位”;我县隐患点较多,山塘水库较多,水域面广,容易诱发事故,部门之间的协作需要进一步加强,联防机制需要不断完善。

会上,县人民政府副县长彭功茂指出,当前正值高温天气,暑假又即将到来,学生溺水事故进入多发易发季节,预防学生溺水事故工作仍十分严峻。针对存在的问题,他要求各镇、各部门要统一思想,提高认识,进一步加大预防溺水事故发生宣传教育力度,全面开展隐患水域排查,务必把学生生命安全放在首位,明确职责,压实责任,共防共管,坚决遏制学生溺水事故发生,确保广大学生的生命安全,确保家庭的和谐幸福和社会的安全稳定。

    会上,县教育局副局长陈林家传达了上级预防中小学生溺水有关文件精神,汇报了近年来我县预防中小学生溺水工作情况;县教育局副局长陈天翔主持会议;新圩镇人民政府、新圩镇中心学校、宾州镇中心学校作了表态发言。各镇人民政府,县教育局、公安局、民政局等各有关职能部门领导,县教育局机关各股室干部,全县各义务教育阶段中小学校校长参加会议。


站点地图

X
  • 网上办事