首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 教育简讯 > 正文
共同的幼教 共同的责任 ----宾阳县开展2018年学前教育宣传月表彰“我是最美幼儿园教师”暨 “不忘初心树师德•当好幼儿领路人”主题讲座活动
日期:2018-06-29 18:17:00
来源:教育局
发布:教育局
点击:

2018年6月23日,由宾阳县教育局主办、宾阳幼儿教育工作者协会承办的宾阳县2018年学前教育宣传月表彰“我是最美幼儿园教师”暨“不忘初心树师德·当好幼儿领路人”主题讲座活动在宾阳县人民政府大礼堂隆重举行。宾阳县教育局蒙天凯局长、朱忠良副局长,局基教股韦剑股长、教研室吴伟民主任以及宾阳幼儿教育工作者协会林桂美会长出席本次活动。局基教股全体干部、幼教教研员、各乡镇幼教专干、宾阳幼儿教育工作者协会全体领导班子和来自全县各幼儿园园长、骨干教师共计700余人参加了本次活动。

整个活动在庄严肃穆的《国歌》中开始,宾阳县教育局蒙天凯局长为活动开幕致辞。蒙局长阐述了当前我县学前教育发展的现状,充分肯定了我县学前教育发展取得的丰硕成果,并表扬了宾阳县幼儿教育工作者协会成立两年来,积极发挥协会交流平台、资源共享平台作用,积极开展送教下乡、结对共建,组织大型培训等作用,为推动我县学前教育又好又快发展发挥了重要作用。随后,蒙局长用热情洋溢的话语激励广大学前教育工作者再接再厉,不断开拓宾阳县学前教育的新局面。

“我是幼儿园教师”是今年全国学前教育宣传月活动的主题,自从5月20日全国学前教育宣传月启动以来,宾阳县教育局本着公平、公正、公开的原则,通过各幼儿园各乡镇举荐,局组织审核和评选,共确定宾阳县凤凰幼儿园的韦琨明等19位幼儿园教师为“我是最美幼儿园教师”获奖者,并公开表彰。宾阳县教育局局长蒙天凯、副局长朱忠良、基教股股长韦剑及特邀嘉宾莫源秋教授为19位获奖教师颁奖。宾阳县凤凰幼儿园园长韦琨明、宾州镇新宾童洲幼儿园园长曾梅代表获奖教师分享了工作心得。通过此次表彰活动,给与会人员、我县学前教育工作者带来了很大的鼓舞、激励,让广大幼儿园教师的职业幸福感油然而生!

在“不忘初心树师德·当好幼儿领路人”主题讲座活动中,我们邀请到广西幼儿师范高等专科学校的莫源秋教授和青秀区教研员、特级教师廖丹萍两位专家给大家进行专题讲座。


站点地图

X
  • 网上办事