首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 基础教育 > 正文
我县全面开展控辍保学工作
日期:2018-06-29 18:05:44
来源:教育局
发布:教育局
点击:

6月20日上午,我县召开2018年义务教育控辍保学工作会议。会议传达了近期自治区和南宁市控辍保学工作会议精神,通报了我县当前控辍保学工作情况,并就扎实推进我县义务教育控辍保学工作进行详细部署。县人民政府副县长彭功茂,各镇人民政府,县教育局、公安局、民政局等各有关职能部门领导,县教育局机关各股室干部,全县各义务教育阶段中小学校校长参加会议。

会上,彭功茂副县长传达了近期自治区和南宁市控辍保学工作会议精神,充分肯定了当前我县义务教育控辍保学工作所取得的成效,指出了控辍保学工作还存在的问题和薄弱环节,特别是一些学校上报在校生人数与实际人数不相符,学生辍学去向还不清楚,还存在少数学生辍学未返校的情况。彭功茂副县长强调,控辍保学工作是事关我县脱贫攻坚的成败,是办好人民满意教育的一项重要工作。他要求,各镇、各部门要高度重视,迅速采取有效措施,扎实推进义务教育控辍保学工作;要狠抓责任落实,建立健全控辍保学工作机制,强化督导考核问责;要再次进行全面核查,全力做好学生劝返和辍学预防工作,并强化学校常规管理,切实保障适龄儿童、少年接受义务教育的合法权利,确保打赢脱贫攻坚战。

    会上,县教育局副局长陈林家通报了我县义务教育阶段控辍保学工作情况,并对下一步工作提出意见建议;大桥镇人民政府、宾州五中就下一步控辍保学工作作了表态发言。

DSC03175_副本.jpg

站点地图

X
  • 网上办事