首页 > 政务新闻 > 宾阳教育信息 > 局发文件通知 > 正文
我县中小学校开展“节能降耗 保卫蓝天”主题征文比赛活动
日期:2018-06-13 16:21:36
来源:教育局
发布:教育局
点击:

今年是《公共机构节能条例》颁布实施10周年,11日-17日为全国节能宣传周。为广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽家乡,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,宾阳县机关事务管理局、宾阳县教育局决定在全县中小学校开展以“节能降耗 保卫蓝天”主题征文比赛活动

一、活动主题

“节能降耗 保卫蓝天”

二、活动时间

20186月11-29

三、参赛对象

宾阳县各中小学校学生生

四、活动内容

结合节能宣传周活动内容,紧紧围绕“节能降耗 保卫蓝天”的主题,可从家庭、学校、社会等身边环境中发掘题材,积极探索出能够传递绿色发展理念和生态文明建设要求,推动绿色行动,实施节能工程,开展创建绿色学校、绿色出行等行动,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用

五、比赛要求

1.题目自拟,立意新颖。

2.作品内容主题鲜明、观点正确、内容充实、中心突出,文字流畅。辅导教师要切实加以指导,在文章后写上简明扼要的评语和推荐意见并署名。

3参赛学生独立撰写,不能抄袭及剽窃他人作品。

4.文体、字数不限。

5.文章要求:使用稿纸(A4大小),要求字迹清楚,书写工整。作者需在文章标题下署名,顺序为:广西南宁市宾阳县、学校和班级、姓名及指导老师

六、参赛名额

小学组征文:宾州镇中心校、黎塘镇中心校各10篇,新桥镇中心校、大桥镇中心校、芦小各8篇,其他镇中心校、凤凰小学各5篇。

中学组征文:宾阳中学、宾阳高中、开智中学、新宾中学、新桥中学、宾州一中、宾州二中、民族中学、黎塘一中、大桥中学、光华中学各5篇,其他中学、县职校各3篇。   

七、选送办法

各学校自行组织征文初选,于6月29日前征文(必须是手写原稿)和征文汇总表(纸质版)报送至县教育局勤工俭学办公室(503室)。

八、评奖名额

征文比赛小学组设一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名;中学组设一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名;设指导老师奖。

县机关事务管理局、教育局组织评比,对评出的优秀征文,进行评比奖励,并选送最具代表性的优秀征文作品参加各级评选及向区、市、县媒体推荐发表。

九、活动要求

1.各学校要高度重视,落实专人具体负责,认真组织开展比赛宣传发动、评选工作,使活动能够顺利有序开展。

2未尽事宜,请与县教育局勤工俭学办公室联系。联系电话:8233215

 

                                                      宾阳县教育局

                                                        2018年6月11日

站点地图

X
  • 网上办事