古辣香米等南宁5个农产品入选全国名特优新农产品
日期:2017-12-13 16:20:26
来源:南宁新闻网—南宁日报
发布:宾阳政务网
点击:


  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 阮晓莹)12月12日,记者从市农委获悉,在日前农业部优质农产品开发服务中心公布的2017年度全国名特优新农产品目录中,我市共有5个产品入选,分别为广西九龙腾农业科技有限公司的宾阳古辣香米、广西南山白毛茶茶业有限公司的横县南山白毛茶、广西农垦国有东湖农场的宾阳胡萝卜、广西仁泰生物科技有限公司的横县双孢蘑菇以及广西佳年农业有限公司的武鸣火龙果。

  为深入挖掘、保护、培育和开发各地名特优新农产品资源,推进农产品品种改良、品质改进和品牌创建,大力发展优质安全农产品,促进农业增效、农民增收,满足广大消费者对优质安全农产品的消费需求,全国名特优新农产品目录编发工作从2013年开始,每两年公布一次,今年公布的是第三批目录。

  对已发布的目录产品,将由农业部优质农产品开发服务中心颁发证书,目录推荐的生产单位可在产品包装、广告和相关宣传中使用“全国名特优新农产品目录产品”字样和统一设计的标志。目录有效期自今年11月30日起两年内有效。目录实行动态管理,如发现不符合规定要求的,将予以公告退出。

站点地图

X