首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
宾阳县获“广西出口食品农产品质量安全示范区”称号
日期:2018-01-15 15:09:22
来源:南宁日报
发布:宾阳政务网
点击:

1月5日,记者从广西出入境检验检疫局获悉,宾阳县通过了广西出口食品农产品质量安全示范区建设考核验收,获得“广西出口食品农产品质量安全示范区”称号。

据了解,为促进宾阳县出口食品农产品质量安全示范区建设,南宁出入境检验检疫局与宾阳县政府签订了《加强出口食品农产品质量安全示范区建设 促进农业产业发展》合作备忘录,为推进宾阳县示范区建设与地方政府形成合作机制提供保障;帮助指导地方政府建立和完善组织保障体系、质量安全标准化体系、农业投入品监管体系、质量安全追溯体系等,在宾阳县建立起符合示范区管理要求的管理体系,不断提高宾阳县出口农产品质量水平。

据悉,宾阳县获“广西出口食品农产品质量安全示范区”称号后,将加快提升宾阳县胡萝卜、香米等优质农产品品牌效益和市场竞争力,进一步带动宾阳县优势农业产业发展,带动农民增收、农业增效。


站点地图

X