首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
“古辣香米”获地理标志保护
日期:2018-01-19 08:39:36
来源:广西日报
发布:宾阳政务网
点击:

     本报宾阳讯 (记者/覃海明 通讯员/袁福斌)近日,国家质检总局发布公告,正式批准宾阳“古辣香米”为国家地理标志保护产品,实施国家地理标志产品保护。这是该县继“黎塘莲藕”之后,第二个获批的国家地理标志保护产品。

    近年来,该县“古辣香米”一直保持产销两旺的态势,种植面积5.66万公顷,年产量达33万余吨,农业产值近12亿元。“古辣香米”产业已经成为该县主要特色产业之一。2016年,“古辣香米”产业示范区获得自治区现代特色农业示范区(五星级)称号。该县还把“古辣香米”产业发展与精准扶贫相结合,带动贫困户脱贫致富。一是发展产业扶贫,通过“公司+基地+贫困户”,创建利益连接机制,实现增收;二是转移就业扶贫,在政府部门指导、企业大力支持下,优先安排贫困户在产业示范区、古辣香米种植基地、大米深加工企业工作,月务工收入可达2000元以上;三是产业融合扶贫,通过龙头企业引领作用和合作纽带作用,带动贫困户开办农家乐、休闲农庄等,并借助该县创建“全国电子商务进农村示范县”的机遇,鼓励贫困户发展大米产品电商和配送产业,增加收入。


站点地图

X