首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
宾阳县 强创新重谋划 党建工作展新姿
日期:2018-01-23 08:46:01
来源:南宁日报
发布:
点击:

本报讯(记者杨盛 通讯员郑志强)近日,记者从宾阳县了解到,2017年宾阳县直机关党建工作以学习贯彻党的十九大精神为契机,突出“服务中心,建设队伍”核心,开展了一系列党建主题活动,机关党建工作水平得到了全面提升。

加强整体谋划,全面推进机关党建规范化建设。按照“阵地建设规范、规章制度健全、资料规范齐全、组织活动经常、党员管理到位、工作特色突出”的基本要求,加强县直机关党建工作阵地建设,强化典型示范引导,计划用两年时间,分三个阶段推进机关基层组织建设全面达标。通过动员部署、观摩推进、分类指导等一系列措施,目前已有县地税局等20个党组织完成了党建规范化的各项任务,并达到了达标、示范点的标准。

促进党建工作与业务工作深度融合。聚焦全县发展,在县直机关中开展“三亮三比三服务”主题实践活动,明确工作方向,找准结合点,把活动融入中心任务,服务大局,通过在日常工作中亮身份、亮流程、亮计划,比作风、比技能、比业绩,服务基层、服务群众、服务发展,不断促进机关党建工作与业务工作深度融合,努力解决“两张皮”问题,通过一年来工作的开展,评选出了一批先进单位、先进集体和先进个人,充分发挥了机关党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极为全县经济社会发展服务。

加强机关党建工作创新,打造机关党建工作品牌。为提高机关党建工作品牌化意识,全面提升服务能力,机关工委开展了机关党建工作“十佳党建工作品牌”和“十佳党建工作创新项目”评选活动,经过备案、培育等系列工作,目前打造出了县卫计局“党建引领·健康惠民”等10个机关党建工作品牌以及县国税局“坚持党建引领,打造一流纳税服务工作”等10个机关党建创新项目,不断推进机关党建工作理论创新、制度创新、载体创新和实践创新。

经过活动的开展,县直机关党建各方面工作开展良好,呈现出崭新的工作局面。


站点地图

X