首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
宾阳县坚持从严治党不放松
日期:2018-02-02 09:02:26
来源:南宁日报
发布:
点击:

    1月30日,记者在宾阳县获悉,该县去年重点打造了65个服务惠民示范村,群众在村委可以享受各项公共服务,实现就业、社保、教育、卫生、文化、法律6项服务全覆盖,另有127个非示范村开展就业、社保经办服务。
    据了解,该县全面完成农村劳动力资源调查工作,并提供就业岗位1.6万多个,动员本地企业吸纳农民工就业约3350人,促进了本地富裕劳动力就地就近转移就业。全县192个行政村全部配置就业社保便民服务终端机;凡符合救助条件的建档立卡贫困户或非贫困户,经本人及其家庭成员自愿申请的,已100%纳入最低生活保障范围,切实做到“应保尽保”。所有行政村都设置村卫生室,每个卫生室都配备至少一名乡村医师及一名康复协调员。所有行政村均设有人民调解委员会和法律援助联络点,完成纠纷调解率100%,调解成功率达98%。(来源:广西日报   记者/覃海明 通讯员/袁福斌 )

站点地图

X