首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
我市两休闲农业示范区 规划通过专家评审
日期:2018-02-05 09:26:44
来源:南宁日报
发布:宾阳政务网
点击:

近日,自治区、南宁市多名专家对宾阳县稻花香里休闲农业示范区和宾阳县品绿留香休闲农业示范区规划进行评审。经过讨论,专家组认为,宾阳县稻花香里休闲农业示范区和宾阳县品绿留香休闲农业示范区规划符合当地环境、人文等发展需要,有利于当地农业产业发展和带动农民脱贫致富,一致同意评审通过。

评审现场,专家组认真审阅了宾阳县稻花香里休闲农业示范区和宾阳县品绿留香休闲农业示范区规划文案,并就规划提出建议或意见。据悉,宾阳县稻花香里休闲农业示范区所在地成功建成自治区级五星级现代农业(核心)示范区、大陆村成功创建市级生态综合示范村,该示范区按照“以农为基,农旅结合,景村共荣”的发展思路,以“乡村是景区,田园是景色,到处有景点”为提升建设目标,挖掘稻作农耕文化、民俗文化、稻田艺术文化,发展创意休闲农业,配套完善特色餐饮、乡村民宿、休闲拓展娱乐产品设施,构建起以古辣香米产业为基础,稻田艺术为特色的稻花休闲示范区。宾阳县品绿留香休闲农业示范区以“品四季水果,留四季花香;品农家田间水畔,留客家养生遗风”为主题,整合示范区花、果、田、水、乡村景观资源,打造乡村休闲农业集聚区。

这两个休闲农业示范区的建设将为南宁市及周边游客增加旅游休闲好去处,为当地实现农业增效、助推脱贫攻坚作出新贡献。


站点地图

X