首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
宾阳县思陇镇:依托休闲农业建设美丽乡镇
日期:2018-03-28 09:22:55
来源:南宁日报
发布:宾阳政务网
点击:

近年来,宾阳县思陇镇结合当地实际,出台多项优惠政策,鼓励各村(居)委发展休闲农业,将休闲农业贯穿农业产业中,促进全镇休闲农业迅速发展。

思陇镇加大招商力度,利用贵隆高速、国道322线及宾隆二级路横穿过境的交通优势,引导群众因地制宜开发生态、旅游、扶贫“三位一体”的休闲农业,让群众端上“旅游碗”吃上“生态饭”。同时,通过出台系列招商、安商、富商的利民举措,有效推进全镇休闲农业的快速发展。

该镇在马岭村委界塘村兴建了马岭生态农业园,农庄以村民入股的形式,引导农民发展百香果、沃柑等特色产业,从多方面抓好休闲农业发展。目前,界塘村已有40多户农民参与进来,园区各项基础设施基本完善,“十里花卉长廊”、观光旅游台、游园步道逐步建成。

此外,该镇还在昆仑村委中坡村建设了思陇镇现代农业沃柑种植示范园。示范园种植特色水果品种沃柑,实行科学种植、无公害化管理,园区产出的沃柑具有个大、色泽艳丽、香甜等特点,深受远近客商青睐。另外,龙力红心蜜柚示范园也落户该镇太守社区。这些休闲农业项目的快速发展加快了思陇镇建设美丽乡镇的步伐,也成为带动当地农民就业、增收致富的新亮点。 


站点地图

X