首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
宾阳县陈平镇: “农旅一体”新画卷 梅果采摘乐趣多
日期:2018-04-26 09:15:44
来源:南宁日报
发布:宾阳政务网
点击:


陈平镇梅林有赏不完的陈梅古韵。  (黄日强 摄)


为进一步丰富梅文化旅游的内涵,拓宽产业发展道路,让游客在充分欣赏宾阳县陈平镇美丽生态环境的同时,又尽情地体验采摘梅果的乐趣,陈平镇将开展“采青梅 登名山 享健康”——陈平镇2018年青梅采摘休闲旅游活动,并于4月29日10时在该镇名山村委梅溪青梅园举行青梅采摘开园仪式,活动内容包括龙狮庆贺、文艺演出、梅果采摘、登山踏青、陈平山货土特产展销等。梅果采摘活动持续一周。

进入4月中旬,宾阳县陈平镇的酸梅果成熟了。据介绍,该镇种植的梅林绵延十里,如今果实累累,今年预计总产25万公斤梅果。近年来,陈平镇乘着乡村振兴的东风,正紧锣密鼓地打造集休闲农业、乡村旅游观光度假、特色物产、美丽乡村建设于一体的酸梅旅游目的地。名山村委已被确定为广西美丽乡村建设标准化示范点,今年全力创建广西四星级乡村旅游区,并启动创建国家4A级旅游景区,争取明年创建成功。

此外,名山村委还肩负着助力宾阳县创建全域旅游示范区的重任,打造名山旅游度假区。今年宾阳县还在陈平镇创建“中华梅博园”在现有梅林的基础上,引进各种各样的梅树品种,扩大种植面积,形成规模效应。种植工程将于5月开工,一个全国独有的梅博园呼之欲出,陈平镇将再掀农旅结合、乡村振兴建设新高潮,产业发展道路将越走越宽广。 (谭唐 黄日强 廖国仁)


站点地图

X